Cara Membuat Awug awug tepung ketan Yang Renyah

Awug awug tepung ketan. Kue Awug Awug Tepung Ketan Gula Merah Kumpulan aneka resep masakan Indonesia yang berisi masakan sehari-hari, disajikan secara lengkap. Kue tradisional seperti ini bisa dibilang untuk sekarang sudah cukup jarang ada yang membuatnya, oleh karena itu bagi anda yang merindukannya bisa. Kue awug terbuat dari bahan dasar tepung ketan dan tepung beras, dengan cita rasa begitu manis dan enak serta tekstur kenyal dan lembut.

Awug awug tepung ketan Awug-awug ketan adalah kue basah tradisional yang mulai jarang dijajakan. Padahal citarasanya sungguh enak dan legit, dengan bahan-bahan pembuatan yang sederhana. Klepon Original (full tepung ketan) enak lainnya. Cara membuatnya tidak sulit Awug awug tepung ketan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Awug awug tepung ketan

  1. Dibutuhkan 400 g kelapa parut.
  2. Siapkan 250 g tepung ketan putih.
  3. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  4. Dibutuhkan Pasta pandan (optional).
  5. Dibutuhkan sisir Gula merah,.

Cara Mudah Membuat Awug Awug Tepung Ketan Gula Merah. Kue Sengkulun dari Tepung ketan Anti gagal. Cara Mudah Membuat Awug Awug Tepung Ketan Gula Merah. Tepung ketan, tepung berasm tepung maizena, gula pasir, tepung tapioka, air dan garam adalah bahan-bahan penyusun mochi.

Cara Pembuatan Awug awug tepung ketan

  1. Siapkan bahan2nya...campur tepung ketan, kelapa parut dan garam...aduk2 sampai tercampur rata.
  2. Masukkan pasta pandan, aduk2 lagi sampai benar2 tercampur (kalau ini aku kurang kecampur yaa).
  3. Olesi cetakan dengan minyak...siapkan bahan isian.
  4. Masukkan setengah adonan, beri 1 sdt gula merah diatasnya, tumpuk lagi dengan adonan.
  5. Kukus selama 20 menit sampai matang.

Ini menu sarapan dari ketan yang paling hits nih, awug-awug tepung ketan. Kamu pernah pasaran pakai jajanan ini? Cara Membuat dan Resep Awug-Awug Tepung Ketan.. Awug Bandung Enak Sederhana - Awug kue tradisional dari olahan bahan-bahan berupa tepung beras, tepung ketan, parutan kelapa dan gula di mana gula ini dijadikan sebagai Bahan dan cara penyajiannya dapa anda lihat dalam resep cara membuat awug bandung enak sederhana berikut ini. Masukkan tepung ketan yang sebelumnya sudah di ayak bersama baking powder dan soda kue sambil diaduk rata.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Awug awug tepung ketan Yang Renyah"

Posting Komentar