Cara Memasak Ayam Goreng Kalasan Legit dan Nikmat

Ayam Goreng Kalasan.

Ayam Goreng Kalasan Cara membuatnya tidak sulit Ayam Goreng Kalasan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Goreng Kalasan

  1. Siapkan 1 ekor Ayam (potong 10, Kampung lebih baik).
  2. Siapkan 500 ml Air Kelapa.
  3. Dibutuhkan 50 g Gula Merah (sisir).
  4. Dibutuhkan 2 lbr Daun Salam.
  5. Siapkan 2 ruas Lengkuas (memarkan).
  6. Dibutuhkan 1 bh Asam Jawa.
  7. Dibutuhkan HALUSKAN : (kalo blender perlu air pake air kelapa).
  8. Dibutuhkan 6 sg Baput + 2sdt Ketumbar + 2sdt Garam.

Cara Pembuatan Ayam Goreng Kalasan

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukan gula, lengkuas, daun salam dan asam jawa.
  3. Kemudian masukan ayam, aduk rata sampai semua tercampur.
  4. Masukan air kelapa, aduk rata dan masak sampai air menyusut dan bumbu meresap dengan api sedang.
  5. Sampai tahap ini, ayam bisa dimasukan freezer atau masuk ke step selanjutnya yaitu panaskan minyak dan goreng ayam sebentar saja.
  6. Angkat, tiriskan dan Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Goreng Kalasan Legit dan Nikmat"

Posting Komentar