Langkah Membuat Cireng Salju KRISPI bumbu Rujak anti MELEDAK Yang Renyah
Cireng Salju KRISPI bumbu Rujak anti MELEDAK.
Cara membuatnya tidak susah Cireng Salju KRISPI bumbu Rujak anti MELEDAK menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cireng Salju KRISPI bumbu Rujak anti MELEDAK
- Siapkan 200 gr tepung kanji (tapioka).
- Dibutuhkan 230 ml air.
- Dibutuhkan 2 helai daun bawang, iris halus.
- Dibutuhkan Bumbu dihaluskan.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk (rocyo).
- Siapkan 1/4 sdm garam.
- Siapkan Bumbu rujak.
- Siapkan 1/4 gr gula merah.
- Dibutuhkan 1 butir bawang putih.
- Siapkan 150 ml air.
- Siapkan 1/4 sdt garam halus.
- Dibutuhkan 1 sdt asam jawa.
Cara Pembuatan Cireng Salju KRISPI bumbu Rujak anti MELEDAK
- Siapkan semua bahan. Lalu haluskan semua bahan..
- Siapkan teflon, masukkan air dan bumbu aduk. Lalu masukkan sekitar 3/4 tepung tapioka. Aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil. Lalu masukkan daun bawang. Nyalakan api sedang. Aduk aduk terus sampai mengental. Lalu angkat..
- Masukkan sisa tepung di baskom. Lalu masukkan adonan basah tadi. Panas² uleni santai dengan sendok kayu atau sendok nasi. Sampai tercampur rata ya. Tepung kering tidak perlu benar benar habis. Biarkan tersisa untuk baluran akhir setelah dicetak.
- Cetak cireng salju dengan cara ambil sebagian adonan lalu pipihkan bentuk bulat. Setelah bulat pipih, tempelkan ke sisa tepung, sisihkan lakukan sampai habis..
- Goreng dengan minyak yg panasnya sedang (api kompor sedang saja ya). Jangan lupa balik ketika mengembang. Lalu tunggu sampai cireng benar² kering agar KRISPI ya hasilnya nanti.. Alhamdulillah dah selesai bikin cirengnya, cocok dengan bumbu rujak. Hmmm yummy.
- Bumbu rujak: masukkan semua bahan. Rebus sampai kekentalan yg diinginkan. Tunggu dingin, saring bila diperlukan..
0 Response to "Langkah Membuat Cireng Salju KRISPI bumbu Rujak anti MELEDAK Yang Renyah"
Posting Komentar