Cara Membuat Cilok Cabe Legit dan Nikmat
Cilok Cabe.
Cara membuatnya tidak sulit Cilok Cabe menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cilok Cabe
- Siapkan 10 sdm Tepung Terigu.
- Siapkan 10 sdm Tepung Tapioka.
- Siapkan 2 btg Seledri.
- Siapkan 15 pcs Cabe Rawit Merah, cincang/iris tipis.
- Dibutuhkan 1 ltr Air.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Merica.
- Siapkan secukupnya Royco Ayam.
Langkah Pembuatan Cilok Cabe
- Cuci cabe rawit merah, potong sesuai selera, sisihkan..
- Cuci seledri, potong sesuai selera, sisihkan..
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, royco dan air 3-6 sendok makan..
- Masukkan cabe dan seledri, aduk adonan hingga rata. Hasilnya adonan akan sangat lengket, jangan terlalu banyak air, biarkan adonan cilok tetap lengket seperti lem..
- Siapkan air panas, rebus hingga mendidih..
- Bentuk bulat-bulat adonan cilok dengan sendok dan masukkan ke air yang mendidih. Angkat cilok jika sudah mengambang, itu artinya sudah matang. Lanjutkan proses ini hingga seluruh adonan habis..
- Cilok cabe bisa disajikan dengan saos sambal, saos tomat atau menggunakan sambal pecel kental. Selamat mencoba..
0 Response to "Cara Membuat Cilok Cabe Legit dan Nikmat"
Posting Komentar