Cara Membuat Cilok Cabe Legit dan Nikmat

Cilok Cabe.

Cilok Cabe Cara membuatnya tidak sulit Cilok Cabe menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Cabe

  1. Siapkan 10 sdm Tepung Terigu.
  2. Siapkan 10 sdm Tepung Tapioka.
  3. Siapkan 2 btg Seledri.
  4. Siapkan 15 pcs Cabe Rawit Merah, cincang/iris tipis.
  5. Dibutuhkan 1 ltr Air.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan secukupnya Merica.
  8. Siapkan secukupnya Royco Ayam.

Langkah Pembuatan Cilok Cabe

  1. Cuci cabe rawit merah, potong sesuai selera, sisihkan..
  2. Cuci seledri, potong sesuai selera, sisihkan..
  3. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, royco dan air 3-6 sendok makan..
  4. Masukkan cabe dan seledri, aduk adonan hingga rata. Hasilnya adonan akan sangat lengket, jangan terlalu banyak air, biarkan adonan cilok tetap lengket seperti lem..
  5. Siapkan air panas, rebus hingga mendidih..
  6. Bentuk bulat-bulat adonan cilok dengan sendok dan masukkan ke air yang mendidih. Angkat cilok jika sudah mengambang, itu artinya sudah matang. Lanjutkan proses ini hingga seluruh adonan habis..
  7. Cilok cabe bisa disajikan dengan saos sambal, saos tomat atau menggunakan sambal pecel kental. Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cilok Cabe Legit dan Nikmat"

Posting Komentar