Cara Memasak Telor Kribo KRIUK RENYAH cocok buat cemilan dan jualan Anti Ribet

Telor Kribo KRIUK RENYAH cocok buat cemilan dan jualan. Telor Kribo ( Telor Krispi Bumbo Olahan ) By : Musthika Dwitiya Ika Faza. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus untuk membuat video :).

Telor Kribo KRIUK RENYAH cocok buat cemilan dan jualan Jangan Lewatkan: Cara Membuat Tahu Crispy Renyah dan Tahan Lama. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Bakwan Sayur, kalau di daerah kalian bakwan sayur. Tambahakan juga Soda kue dari bahan A. Cara membuatnya tidak susah Telor Kribo KRIUK RENYAH cocok buat cemilan dan jualan menggunakan 7 bahan dan 15 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telor Kribo KRIUK RENYAH cocok buat cemilan dan jualan

  1. Siapkan 150 gr Tepung terigu sedang (serbaguna).
  2. Siapkan Tepung beras 1 sdm peres.
  3. Dibutuhkan 1 butir Telur.
  4. Dibutuhkan 1 sdt Kaldu bubuk (royco, masako, dsb).
  5. Dibutuhkan sejumput Garam.
  6. Siapkan Air : 8 sdm (dicoba lagi lihat kekentalannya nanti).
  7. Dibutuhkan secukupnya Bumbu serbaguna biasanya bumbu kentang goreng.

Bisnis makanan ringan alias cemilan ternyata menggiurkan untuk dicicipi. Permintaan yang datang dari berbagai penjuru membuat bisnis ini bisa menjadi Anda yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya pasti sudah akrab dengan camilan bermerek dagang Kriuk yang popularitasnya begitu kondang itu. Kriuk Kriuk Kulitnya, Lembut dan Gurih Dalemnya - PASS Banget untuk Jualan! Buat camilan sehari-hari atau bisa juga buat sajian Lebaran moms.

Langkah Pembuatan Telor Kribo KRIUK RENYAH cocok buat cemilan dan jualan

  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, dan garam dalam satu wadah aduk rata..
  2. Pisahkan 1/4 bagian adonan diwadah lain.
  3. Lalu campur 1/4 bagian adonan itu dengan air aduk rata.
  4. Tolong cek lagi kekentalannya jangan terlalu kental atau terlalu cair..
  5. Buatlah telur dadar tipis dengan garam sedikit saja..
  6. Lalu gulung.
  7. Dan potong tipis-tipis memanjang (lebar sekitar 2 cm)..
  8. Balur telur yang sudah dipotong ditepung kering (supaya lebih mudah taruh di wadah tertutup dan dikocok-kocok).
  9. Jadi seperti ini.
  10. Lalu celup ketepung basah.
  11. Kemudian tepung kering lagi. Langsung banyak aja biar hemat waktu.Tekan-tekan hingga merata dan terlihat tekstur keritingnya.
  12. Baru digoreng hingga cokelat kekuningan baru angkat..
  13. Taruh bumbu kentang goreng diwadah tertutup dan masukkan telor crispy lalu dikocok-kocok hingga bumbu merata..
  14. Sajikan bersama mayonnaise dan saus..
  15. Resep dalam bentuk gambar.

Ini cuma keripik bawang sederhana tanpa telur. Kalo suka tekstur lebih empuk ngeprul sebagian tepung terigu. Cemilan Rempeyek renyah dan kriuk tersedia dalam berbagai kemasan dengan harga murah meriah. Cocok buat camilan di rumah maupun saat lebaran tiba. Berikut enam aneka olahan ubi ungu yang lezat dan nikmat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Telor Kribo KRIUK RENYAH cocok buat cemilan dan jualan Anti Ribet"

Posting Komentar