Langkah Membuat 11. Soto ayam kampung Untuk Pemula

11. Soto ayam kampung. Yang pertama kita akan bahas resep soto ayam kuning, sebenarnya sih kita juga bisa menggunakan ayam petelur atau ayam kampung, namun bagi Anda yang mungkin kurang suka dengan tekstur ayam kampung bisa juga menggunakan ayam potong biasa yang. Resep Soto Ayam - Mengutip Wikipedia Indonesia, soto ayam merupakan salah satu makanan khas Indonesia dengan kuah sedap sejenis sup ayam dengan ciri khas kuahnya yang berwarna kekuningan. Warna kuning dalam kuah soto ayam ini dikarenakan penggunaan kunyit didalam bumbu halusnya.

11. Soto ayam kampung Seperti yang kita ketahui, Resep soto. Sebut saja soto surabaya, soto madura, soto banjar ataupun soto ayam bening dengan kuah tanpa santan lainnya. Selain bumbunya yang sedikit berbeda, kuah dari soto ayam lamongan juga lebih nikmat karena menggunakan daging ayam kampung yang notabene memang lebih gurih untuk. Cara membuatnya tidak sulit 11. Soto ayam kampung menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 11. Soto ayam kampung

  1. Siapkan 100 gr daging ayam kampung.
  2. Dibutuhkan 500 ml Air.
  3. Siapkan 1 buah wortel iris korek.
  4. Dibutuhkan 50 ge tauge.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Dibutuhkan 1 buah seledri diiris.
  7. Dibutuhkan Bumbu ulek.
  8. Dibutuhkan 1 sdt ketumbar.
  9. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  10. Dibutuhkan 2 buah kemiri.
  11. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 7 siung bawang merah.
  13. Siapkan Bahan cemplung.
  14. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  15. Dibutuhkan 1 buah sereh ditali lalu geprek.
  16. Siapkan 1 ruas jempol lengkuas geprek.

Resep soto ayam kampung, takkan pernah bosan orang Indonesia dibuatnya. Wajib untuk bisa membuatnya di rumah, bukan? Resep Soto Ayam Kampung, Satu yang Selalu Mengundang Selera. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Cara Pembuatan 11. Soto ayam kampung

  1. Siapkan bumbu ulek..
  2. Haluskan bumbu ulek, dan siapkan bumbu cemplung lalu digeprek..
  3. Cuci bersih ayam kampung, lalu rebus dalam 500ml air..
  4. Tunggu sampai mendidih dan daging agak lunak. Kemudian masukkan bumbu ulek dan cemplung, tambahkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Cek rasa. Matikan api ketika daging ayam sudah lunak..
  5. Siapkan wortel dan toge yang sudah direbus serta sledri iris. Kemudian tinggal plating di mangkok. Paling bawah nasi, kemudian sayur dan baru kuah soto dan ayamnya. Soto siap dinikmati ♡.

Soto ayam kampung dengan bumbu sederhana a la Mbak Ayu ini terasa sedap dan segar! Berbeda dengan resep soto a la Ibu saya yang saya pelajari sejak jaman 'baheula' dari beliau, maka soto a la Mbak Ayu ini memiliki bumbu yang jauh lebih simple. Kuah kaldu soto jelas lebih sedap jika menggunakan ayam kampung. Javanese restaurant in Suruh, Jawa Tengah, Indonesia. Soto medan bisa diisi daging sapi, daging ayam, atau udang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat 11. Soto ayam kampung Untuk Pemula"

Posting Komentar