Cara Membuat Mangkok Roti Tawar isi Ayam (teflon) Yang Enak

Mangkok Roti Tawar isi Ayam (teflon).

Mangkok Roti Tawar isi Ayam (teflon) Cara membuatnya cukup mudah Mangkok Roti Tawar isi Ayam (teflon) menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Mangkok Roti Tawar isi Ayam (teflon)

  1. Siapkan Bahan isian ayam :.
  2. Siapkan 150 gram daging ayam giling/blender.
  3. Dibutuhkan 50 gram keju parut.
  4. Siapkan 2 butir telur, kocok lepas.
  5. Dibutuhkan 50 ml susu cair.
  6. Dibutuhkan Secukupnya garam, gula pasir dan lada.
  7. Dibutuhkan Bahan roti mangkuk:.
  8. Dibutuhkan 10 lembar roti, pipihkan dgn menggunakan roller/gelas/botol kaca.
  9. Dibutuhkan Secukupnya irisan keju.
  10. Dibutuhkan 1 sdm mentega leleh, buat olesan.

Langkah Pembuatan Mangkok Roti Tawar isi Ayam (teflon)

  1. Campur semua bahan isiannya. Aduk merata. Sisihkan..
  2. Olesi cetakan muffin dengan carlo..
  3. Masukkan roti tawar yang sudah dipipihkan ke dalam cetakan muffin. Bentuk menyerupai mangkuk..
  4. Olesi bagian dalam roti dengan mentega leleh..
  5. Masukkan irisan kejunya di dasar roti..
  6. Kemudian masukkan bahan isian ayam ke dalam rotinya..
  7. Panaskan teflon terlebih dahulu, alasi dalamnya teflon dgn tatakan bulat, lapisi tutup kaca teflon dgn serbet bersih dan panggang 20 menit. Pake api paling kecil sampai matang. Dan panggang dengan api bawah suhu 180'c selama 20 menit pake oven. Sesuaikan dgn oven masing²..
  8. Setelah matang, keluarkan dr cetakan. Dan panggang kembali roti yang tersisa sampai matang..
  9. Dan Mangkuk roti tawar isi ayam siap dihidangkan dan dinikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mangkok Roti Tawar isi Ayam (teflon) Yang Enak"

Posting Komentar