Resep Lapis tepung beras Yang Gurih

Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis tepung beras Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya cukup mudah Lapis tepung beras menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras

  1. Dibutuhkan 200 gram tepung beras rosebrand.
  2. Dibutuhkan 100 gram tepung tapioka.
  3. Siapkan 700 ml santan kental.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 150 gram gula pasir jika suka manis bisa di tambahkan.
  6. Dibutuhkan Secukupnya pasta cokelat.

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Cara Pembuatan Lapis tepung beras

  1. Rebus terlebih dahulu santan sampai mendidih lalu dinginkan..
  2. Campurkan dalam baskom tepung beras, tapioka, gula pasir,dan garam aduk" sampai tercampur rata..
  3. Campurkan kembali pasta cokelat dan santan kedalam campuran tepung aduk aduk jangan sampai ada yang bergerindil bila perlu di saring lalu bagi menjadi 2 warna putih dan cokelat..
  4. Panaskan terlebih dahulu kukusan dan jangan lupa olesi loyang dengan minyak goreng setelah kukusan panas kita tuang adonan sebanyak 100 ml setiap adonan dan kukus selama 5 menit lakukan sampai habis dan yang terakhir kukus selama 15 menit..
  5. Taaaarrraaaa lapis beras nya ternyata enak..

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lapis tepung beras Yang Gurih"

Posting Komentar