Resep Roti Tawar Yang Renyah
Roti Tawar.
Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar
- Siapkan 250 gram Tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar).
- Dibutuhkan 8 gram susu bubuk (dancow).
- Dibutuhkan 4 gram ragi instan (haan).
- Siapkan 25 gram gula pasir.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 100 ml air putih (saya air biasa, agak anget dikit).
- Dibutuhkan 15 gram margarin.
- Siapkan sejumput garam.
Cara Pembuatan Roti Tawar
- Campur tepung, susu bubuk, gula dan ragi, lalu tambahkan telur, masukkan air perlahan, uleni hingga setengah kalis.
- Beri margarin dan garam, uleni hingga kalis, bulatkan lalu diamkan setengah jam dengan ditutup kain.
- Setelah didiamkan, uleni lagi sebentar, gilas memanjang lalu gulung, masukkan ke cetakan yang telah dioles tipis dengan margarin, diamkan lagi sekitar 1 jam.
- Panaskan oven suhu 180°C selama 5 menit, masukkan adonan, panggang selama 20 menit.
- Setelah matang, keluarkan lalu segera oles dengan margarin. Roti siap dipotong-potong dan disantap langsung atau diberi selai.
0 Response to "Resep Roti Tawar Yang Renyah"
Posting Komentar