Resep Lapis tepung beras Untuk Pemula

Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis tepung beras Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak sulit Lapis tepung beras menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 100 gr tep tapioka/kanji me sagu tani tapioka.
  3. Dibutuhkan 300 gr gula pasir.
  4. Siapkan 950 santan kekentalan sedang.
  5. Dibutuhkan 2 _3 sdm coklat bubuk.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdm garam.

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Langkah Pembuatan Lapis tepung beras

  1. Rebus santan bersama pandan, dan garam, tuang gula sampe gula larut, biarkan sampe suhu ruangan.
  2. Aduk kedua tepung tuangi santan dan aduk sampe tercampur rata..
  3. Olesi cetakan dg minyak dan panaskan kukusan, dan kukus selapis demi lapis, kira2 5 menitan tiap lapisan.setelah selesai semua kukus lagi 30 menit. Potong2 ketika sdh dingin benar..
  4. Campur kedua tepung.

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lapis tepung beras Untuk Pemula"

Posting Komentar