Resep Kolek biji Salak (tepung ketan) Untuk Pemula

Kolek biji Salak (tepung ketan). Umumnya satu porsi kolak biji salak ubi yang terkenal sebagai sajian takjil menu buka puasa ini dijual seribu hingga lima ribu rupiah. Harga yang bervariasi tergantung isian yang digunakan. Untuk harga lima ribu rupiah umumnya berisi kolak biji salak komplit dengan bubur pacar cina dan juga bubur.

Kolek biji Salak (tepung ketan) Sajian ini populer disantap sebagai takjil buka puasa di bulan Ramadan. Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa. Rasanya yang lezat dan nikmat akan membuat anda ketagihan. Cara membuatnya tidak sulit Kolek biji Salak (tepung ketan) menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kolek biji Salak (tepung ketan)

  1. Dibutuhkan 100 gram tepung ketan.
  2. Dibutuhkan 100 gram gula merah.
  3. Siapkan 400 ml santan cair.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  6. Dibutuhkan (secukupnya) air.

Kolak biji salak ubi ungu sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil hari ini. Menu takjil yang satu ini pas untuk anda yang ingin sajian takjil yang berbeda dari.. Resep Kolak Biji Salak dengan ubi atau tepung ketan ini juga banyak menggunakan bahan Cara Membuat Kolak Biji Salak Sederhana. Langkah pertama yang akan kita lakukan adalah Tambahkan sedikit tepung maizena supaya lebih kental.

Cara Pembuatan Kolek biji Salak (tepung ketan)

  1. Campurkan tepung ketan dengan sedikit garam,air sedikit demi sedikit masukinnya lalu uleni kurang lebih 10 menitan sampai adonan bisa dibuat bulatan.. Sisihkan.
  2. Rebus air dalam panci buat untuk air sesuai selera banyaknya.. Masukan adonan biji Salak yg sudah dibulatkan masak hingga matang.. Bagaimana ngetes biji Salak matang tidaknya tinggal menunggu hingga mengapung barulah biji Salak matang.. Dilanjut masukan gula merahnya aduk bentar tunggu gila merah hancur dan tercampir angkat sisihkan..
  3. Cara masak santan.. Rebus santan dengan sedikt garam dan masukan 2 lembar daun Pandan masak hingga mendidih sisihkan..
  4. Ambil mangkok isi biji salak siram dengan santan sajikan.
  5. Oh.. Ea jika ingin kolek biji salaknya kental bunda bisa tambahkan tepung kanji sedikit aduk dipanci saat masak biji Salak.. Selamat mencoba.

Masak sampai kuahnya keluar letupan letupan kecil. Resep Kolak Biji Salak - Pada saat bulan Ramadhan, kolak biji salak menjadi sajian yang khas. Bahkan, Kamu bisa menemukannya dengan mudah di beberapa penjual makanan takjil saat menjelang waktu berbuka puasa. Lihat juga resep Kolak Biji Salak (Candil) enak lainnya! Kolak biji salak adalah salah satu jenis takjil berbuka puasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kolek biji Salak (tepung ketan) Untuk Pemula"

Posting Komentar