Cara Memasak Siomay Ayam Udang Kekinian
Siomay Ayam Udang.
Cara membuatnya tidak sulit Siomay Ayam Udang menggunakan 28 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Siomay Ayam Udang
- Siapkan 200 g dada ayam (potong kecil & kulit dibuang).
- Dibutuhkan 100 g udang.
- Dibutuhkan 9 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung terigu.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdm saos tiram.
- Dibutuhkan 1 sdt kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdm kaldu bubuk ayam/jamur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada.
- Siapkan Secukupnya air panas.
- Dibutuhkan Air untuk merebus siomay.
- Siapkan Pelengkap:.
- Dibutuhkan Kentang rebus (me:ga pake, lg ga ada).
- Siapkan Pare (me:ga pake, lg ga ada juga) ๐.
- Dibutuhkan Kol rebus.
- Dibutuhkan Telur rebus.
- Dibutuhkan Tahu.
- Dibutuhkan Bahan Saos Kacang:.
- Siapkan 1 gelas kacang goreng.
- Siapkan 5 siung bawang putih goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya garam, gula jawa.
- Dibutuhkan 2 sdm air asam jawa.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Dibutuhkan Pelengkap:.
- Siapkan Saos tomat/sambal, kecap, jeruk limau.
Langkah Pembuatan Siomay Ayam Udang
- Siapkan bahan-bahanya..
- Blender udang, ayam, baput, telur dan bumbu. Sisihkan. Masukkan daun bawang, duo tepung, aduk rata. Tambahkan sedikit air panas, aduk sampai jadi adonan..
- Cetak adonan siomay dengan 2 sendok spt membuat bakso. Rebus air dipanci sampai mendidih, masak adonan sampai mengambang, angkat tiriskan. Masukkan ke panci kukusan. Bisa juga adonan siomay masukkan didalam tahu lalu di kukus. Sampai matang..
- Blender semua bahan saos kacang, masak dengan api kecil sampai mendidih, koreksi rasa..
- Tata siomay, tahu, telur, kol dalam piring, siap dihidangkan dengan saos kacang. Selamat menikmati...
0 Response to "Cara Memasak Siomay Ayam Udang Kekinian"
Posting Komentar