Resep [43] Sayur Asem Klentang Untuk Pemula

[43] Sayur Asem Klentang. Assalamualaikum.sahabat dapur saya, Semoga selalu dalam keadaan sehat. Divideo kali ini aku lg bikin sayur asem klentang / sayur asem kelor. Lihat juga resep Sayur Asem Terong - Kacang Panjang enak lainnya.

[43] Sayur Asem Klentang Resep Sayur Asem Jagung Dan Klentang SEGAR DAN MANTAP Di Hari Terik. Sayur asem termasuk sajian sehat yang menyegarkan. Cara membuatnya tidak susah [43] Sayur Asem Klentang menggunakan 16 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan [43] Sayur Asem Klentang

  1. Siapkan Bahan yang dihaluskan.
  2. Dibutuhkan 6 Bawang merah.
  3. Siapkan 2 Bawang putih.
  4. Dibutuhkan Sedikit laos.
  5. Dibutuhkan secukupnya Ketumbar bubuk.
  6. Dibutuhkan 5 Cabe rawit.
  7. Dibutuhkan Sedikit terasi.
  8. Siapkan Sedikit kacang tanah.
  9. Dibutuhkan Bahan lain.
  10. Dibutuhkan 3 ikat Klentang.
  11. Siapkan 1 Krai.
  12. Siapkan 1 Tomat.
  13. Dibutuhkan secukupnya Bawang daun.
  14. Siapkan secukupnya Asam mateng.
  15. Dibutuhkan Sedikit laos *opsional*.
  16. Siapkan Air.

Yuk intip kreasi resep sayur asem yang bisa Anda coba di rumah agar tidak membosankan. Jika sayur asem yang Anda masak biasanya tidak pakai kangkung, kali ini Anda patut mencobanya. Kangkung bukan hanya bisa dimasak tumis atau. Fimela.com, Jakarta Mungkin tak banyak orang yang tahu tentang klentang.

Cara Pembuatan [43] Sayur Asem Klentang

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, laos dan cabe rawit, ketumbar bubuk, terasi dan kacang tanah.
  2. Jika sudah halus, pindahkan ke wadah yang berbeda untuk disaring. Tambahkan air kurang lebih 500 ml ke dalam wadah. Lakukan sebanyak 2x.
  3. Siapkan wadah lalu campurkan asam matang dengan air kurang lebih 500 ml ke dalam wadah dan disaring. Lakukan sebanyak 2x.
  4. Cuci bersih bawang daun lalu dan tomat lalu di iris.
  5. Bersihkan sayur klentang, krai dan tomat.
  6. Kemudian potong dan cuci bersih sayur klentang. Setelah itu godok sayur klentang untuk menghilangkan getah. Tunggu hingga mendidih atau ½ matang (*tanda ½ matang bisa dilihat jika sayur klentang terbuka sedikit kulitnya).
  7. Langkah selanjutnya yakni siapkan panci. Kemudian masukkan air asam yang sudah disaring (no. 3), air bumbu yang sudah disaring (no. 2), sayur klentang yang sudah di godok dan krai. Masak dengan api sedang. Tunggu hingga mendidih.
  8. Masukkan bawang daun dan tomat.
  9. Biarkan hingga sayur matang.
  10. Jangan lupa untuk menambahkan gula dan garam. Lalu tes rasa.
  11. Jika rasa sudah pas, masakan bisa dihidangkan.

Klentang adalah buah dari pohon kelor yang bisa dikonsumsi. Jika kebetulan pernah melihat klentang di pasar, resep ini bisa dicoba diolah menjadi sayur asem, ini cara membuatnya. Sayur asem or sayur asam is an Indonesian vegetable soup. It is a popular Southeast Asian dish, consisting of vegetables in tamarind soup. The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes, including salted fish, ikan goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep [43] Sayur Asem Klentang Untuk Pemula"

Posting Komentar