Resep Lapis Tepung Beras Kekinian
Lapis Tepung Beras. Lihat juga resep Kue Lapis Tepung Beras enak lainnya. Resep Kue Lapis Tepung Beras - Kue basah yang satu ini memang paling sering dijumpai dipasaran. Kue tradisional dengan motif yang khas ini, juga tak pernah ketinggalan saat ada acara-acara penting keluarga.
Yap, dengan bahan yang sederhana, anda sudah bisa mencicipi kedashyatan rasa dari kue lapis beras yang begitu istimiwir. Kue Lapis Tepung Beras Teman - teman dividio kali ini kita akan membuat Kue Lapis Tepung Beras yang mantap. Selama ini tidak pernah terlintas untuk mencubanya kerana saya sendiri tidak berapa menggemari kuih ini. Cara membuatnya cukup mudah Lapis Tepung Beras menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras
- Siapkan 250 gram tepung beras.
- Siapkan 6 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 12 sdm gula pasir (asli 16 sdm).
- Dibutuhkan 900 ml santan (2 atau 3 bungkus santan kara kecil + air).
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanilli.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan sesuai selera Pewarna.
Jika ada majlis makan makan, saya jarang sekali mengambil. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi - Kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar atau jenis makanan tradisional yang banyak digemari. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak. Selain memiliki rasa yang manis, kue basah ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal.
Cara Pembuatan Lapis Tepung Beras
- Masak santan, gula, garam, vanilli diatas api kecil sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan..
- Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk2 rata, kemudian tuang santan yang sudah dingin, aduk rata sampai tidak ada yg bergrindil..
- Bagi adonan menjadi dua, satu biarkan putih, yang satu lagi campur dengan pewarna hijau (atau boleh sesuai selera bunda masing2).
- Panaskan panci tutup panci di bungkus dengan kain serbet, olesi loyang dengan margarin/minyak, tuang adonan putih menggunakan sendok sayur, 2 atau 3 sendok kemudian kukus 5 menit, lanjut tuang adonan hijau kukus 5 menit lakukan terus sampai adonan habis, terakhir kukus selama 30 menit..
- Keluarkan kue dari kukusan biarkan dingin, keluarkan dari loyang, tunggu sampai kue dingin baru dipotong, potong kue menggunakan spatula..
- Kue lapis tepung beras siap untuk dihidangkan bunda..
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal Cara Membuat Adonan Kue Lapis Tepung Beras. Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu masukan bahan-bahan seperti misalkan tepung beras, garam, gula dan vanili bubuk. Aduk sampai merata campuran bahan tersebut. Ambil santan yang sudah anda siapkan.
0 Response to "Resep Lapis Tepung Beras Kekinian"
Posting Komentar