Resep 12. Ketan Srikaya Kekinian
12. Ketan Srikaya. Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Resep Ketan Srikaya Gula Merah tanpa telur Enak & Legit. Find Ketan Srikaya Indonesian Food Palembang Ketan stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Semua halaman dengan kata "ketan srikaya". Merve Mezuniyet Kıyafeti İçin Ailesine Defile Yapıyor! Ketan Srikaya atau biasa disebut srikaya pulut merupakan salah satu jenis kue basah yang digemari oleh banyak orang, ciri khas kue ini adalah adanya nasi ketan (pulut) tepat dibawah kue. Cara membuatnya tidak sulit 12. Ketan Srikaya menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 12. Ketan Srikaya
- Siapkan 1/2 liter beras ketan, rendam dalam semalaman.
- Dibutuhkan 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa, kekentalan sedang.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan Lapisan sarikaya :.
- Siapkan 200 ml santan.
- Siapkan 80 g gula merah.
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Siapkan 50 ml air.
- Siapkan 3 sdm tepung beras.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
Srikaya (bahasa Latin: Annona squamosa), adalah tanaman yang tergolong ke dalam genus Annona yang berasal dari daerah tropis. Buah srikaya berbentuk bulat dengan kulit bermata banyak (serupa sirsak). Buah srikaya memang banyak dijumpai di daerah tropis, seperti Indonesia. Nggak heran, hampir di beberapa pasar tradisional banyak dijual buah ini.
Cara Pembuatan 12. Ketan Srikaya
- Kukus beras ketan selama 20 menit.
- Masak santan dan beri garam, hingga matang sambil diaduk.
- Tambahkan ketan kukus, aduk dan biarkan terendam selama 10 menit. Lalu tuangkan ke dalam wadah..
- Masak semua bahan srikaya hingga mengental.
- Tuangkan bahan srikaya ke atas ketan lalu kukus selama 25-30 menit. Sajikan jika sudah dingin..
Kue tradisional gaya Malaysia ini mirip ketan srikaya. Masukkan ketan ke dalam loyang lalu ratakan. Srikaya jam is one of traditional flavour jams that I've known when I grew up in Indonesia. North Sumatra where most my paternal extended family live and they often sent or brought us some. Selai srikaya merupakan salah satu teman wajib dari roti tawar dan bisa dibuat sendiri di rumah.
0 Response to "Resep 12. Ketan Srikaya Kekinian"
Posting Komentar