Langkah Membuat Lapis tepung beras Legit dan Nikmat
Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak susah Lapis tepung beras menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras
- Siapkan 500 gr Tepung beras.
- Siapkan 200 gr Tepung kanji.
- Siapkan 2 buah kelapa parut untuk santan.
- Siapkan 250 gr - gula (kalau kurang manis bisa di tambah).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 750 ml air santan.
- Dibutuhkan 3 lembar daun pandan.
- Siapkan Pasta coklat moka/tepung bubuk coklat.
- Dibutuhkan (me: tepung bubuk van houten).
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Cara Pembuatan Lapis tepung beras
- Rebus air santan, masukan daun pandan, gula+garam aduk2 sampai mendidih...(dinginkan).
- Tepung beras+kanji di campur jadi 1....
- Setelah santan dingin, masukan air santan ke tepung beras+kanji tadi...aduk2 sampai tercampur rata.
- Saring adonan tadi Biar gak bergerindil.
- Kalo untuk adonan coklat, aku pake coklat bubuk sekitar +- 2 sdm, di campur air hangat secukupnya....
- Trs adonan bagi 2 antara yg putih (original) dgn yg coklat tadi....
- Siapkan kukusan sampai air mendidih, alas loyang dengan minyak biar gak lengket.
- Untuk lapisan dasar pakai putih sekitar 1 gelas...kukus sampai bagian atas kering....
- Kemudian lapisan kedua pakai adonan coklat dgn takaran yg sama biar rata...begitu dengan selanjutnya...sampai adonan teralhir, kukus lg selama 25 menit biar benar2 mateng....
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Langkah Membuat Lapis tepung beras Legit dan Nikmat"
Posting Komentar