Cara Memasak Rumbah Asem Kekinian

Rumbah Asem.

Rumbah Asem Cara membuatnya tidak susah Rumbah Asem menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Rumbah Asem

  1. Dibutuhkan 1 ikat kangkung.
  2. Dibutuhkan Secukupnya tauge.
  3. Dibutuhkan 1 ikat kacang panjang.
  4. Siapkan 3 lembar kol.
  5. Dibutuhkan 2 buah bonteng.
  6. Dibutuhkan 1 ikat petai cina muda.
  7. Dibutuhkan 50 gr.
  8. Dibutuhkan Bahan sambal:.
  9. Dibutuhkan 100 gr kacang tanah goreng.
  10. Dibutuhkan sesuai selera Cabe rawit merah.
  11. Siapkan sesuai selera Cabe keriting.
  12. Siapkan 1 sdm terasi bakar.
  13. Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 2 mata asam jawa, rendam air panas, ambil airnya saja.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Dibutuhkan Secukupnya gula.

Langkah Pembuatan Rumbah Asem

  1. Cuci bersih semua sayuran dan bahan sambel. Rebus masing-masing sayuran, usahakan jangan terlalu layu. Gunakan api besar agar waktu merebus sebentar, sehingga warna sayurannya tetap cantik. Untuk tauge tidak perlu direbus, cukup direndam air panas saja..
  2. Untuk bahan sambel asem: goreng kacang tanah sampai matang. Rebus/kukus/goreng cabe, bawang putih dan terasi. Ulek semua bahan sampai halus dengan blender atau dengan ulekan. Tambahkan garam, gula, air secukupnya dan air asam jawa..
  3. Cara penyajian: Potong2 sayuran, letakkan dalam piring, siram dengan sambalnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Rumbah Asem Kekinian"

Posting Komentar