Cara Memasak Rumbah Asem Kekinian
Rumbah Asem.
Cara membuatnya tidak susah Rumbah Asem menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Rumbah Asem
- Dibutuhkan 1 ikat kangkung.
- Dibutuhkan Secukupnya tauge.
- Dibutuhkan 1 ikat kacang panjang.
- Siapkan 3 lembar kol.
- Dibutuhkan 2 buah bonteng.
- Dibutuhkan 1 ikat petai cina muda.
- Dibutuhkan 50 gr.
- Dibutuhkan Bahan sambal:.
- Dibutuhkan 100 gr kacang tanah goreng.
- Dibutuhkan sesuai selera Cabe rawit merah.
- Siapkan sesuai selera Cabe keriting.
- Siapkan 1 sdm terasi bakar.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 mata asam jawa, rendam air panas, ambil airnya saja.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya gula.
Langkah Pembuatan Rumbah Asem
- Cuci bersih semua sayuran dan bahan sambel. Rebus masing-masing sayuran, usahakan jangan terlalu layu. Gunakan api besar agar waktu merebus sebentar, sehingga warna sayurannya tetap cantik. Untuk tauge tidak perlu direbus, cukup direndam air panas saja..
- Untuk bahan sambel asem: goreng kacang tanah sampai matang. Rebus/kukus/goreng cabe, bawang putih dan terasi. Ulek semua bahan sampai halus dengan blender atau dengan ulekan. Tambahkan garam, gula, air secukupnya dan air asam jawa..
- Cara penyajian: Potong2 sayuran, letakkan dalam piring, siram dengan sambalnya..
0 Response to "Cara Memasak Rumbah Asem Kekinian"
Posting Komentar