Cara Membuat Bihun Seblak atau Seblak Bihun ๐Ÿฒ๐Ÿฅ˜ Legit dan Nikmat

Bihun Seblak atau Seblak Bihun ๐Ÿฒ๐Ÿฅ˜.

Bihun Seblak atau Seblak Bihun ๐Ÿฒ๐Ÿฅ˜ Cara membuatnya tidak susah Bihun Seblak atau Seblak Bihun ๐Ÿฒ๐Ÿฅ˜ menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bihun Seblak atau Seblak Bihun ๐Ÿฒ๐Ÿฅ˜

  1. Siapkan 1 genggam kerupuk mentah keriting putih.
  2. Siapkan 1 genggam kerupuk tipis.
  3. Dibutuhkan 1 sdm ayam suwir (saya rebus 1 paha ayam, suwir).
  4. Siapkan 2 lembar tempura udang/6 butir bakso.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Siapkan 600 ml kaldu ayam (350 ml kaldu rebusan ayam+250 air).
  7. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 batang bawang daun bagian putih.
  10. Siapkan 1/2 batang bawang daun bagian hijau.
  11. Dibutuhkan 1 butir kemiri.
  12. Siapkan 2 lembar daun jeruk, sobek pinggirnya.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt gula.
  15. Dibutuhkan 1/4 lada bubuk.

Langkah Pembuatan Bihun Seblak atau Seblak Bihun ๐Ÿฒ๐Ÿฅ˜

  1. Rebus kerupuk mentah, iris tempura udang/bakso, iris batang putih bawang daun, haluskan bawang merah bawang putih garam gula kemiri dan lada.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan irisan batang putih bawang daun bersama daun jeruk, tumis hingga wangi, masukkan irisan tempura udang/bakso dan ayam, aduk hingga merata, tambahkan kaldu, masukkan telur, biarkan hingga mendidih lalu masukkan semua bahan kerupuk aduk hingga semua rata, masak hingga mendidih, masukkan irisan bawang daun hijau beberapa saat sbelum api dimatikan.
  3. Sementara itu rendam 1 keping bihun dalam air panas hingga empuk (kalau mau cepat rebus di atas api besar sebentar, lalu biarkan tetap terendam hingga lunak dan mudah dipisah pisah).
  4. Sajikan seblak bersama bihun dan irisan cabe rawit sesuai selera pedas masing masing.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bihun Seblak atau Seblak Bihun ๐Ÿฒ๐Ÿฅ˜ Legit dan Nikmat"

Posting Komentar