Resep Lepet Jagung Tepung Beras/pr_olahantepungberas Kekinian
Lepet Jagung Tepung Beras/pr_olahantepungberas. Lihat juga resep Lepet Beras Ketan enak lainnya!. Beda dari yang sebelumnya aq bikin. Gula merah aq kurangi aq ganti dg SKM putih.
Gula merah aq kurangi aq ganti dg SKM putih. Lihat juga resep Lepet Jagung Tepung Beras/pr_olahantepungberas enak lainnya! Beda dari yang sebelumnya aq bikin. Cara membuatnya tidak susah Lepet Jagung Tepung Beras/pr_olahantepungberas menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lepet Jagung Tepung Beras/pr_olahantepungberas
- Siapkan 150 gr tepung beras.
- Siapkan 2 sdm munjung tepung tapioka.
- Siapkan 3 buah jagung besar diiris2/pipil.
- Siapkan 110 gr kelapa parut agak muda (kira2 2 genggam).
- Siapkan Secukupnya kulit jagung (utk pembungkus).
- Dibutuhkan 1 sashet SKM putih.
- Siapkan 2 lembar daun pandan potong2 kotak.
- Siapkan Bahan yg dilarutkan:.
- Siapkan 100 gr gula palem/merah.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt garam halus.
- Dibutuhkan Secukupnya air kira2 50 ml (total setelah dilarutkan jd 100 ml).
Gula merah aq kurangi aq ganti dg SKM putih. Rasanya so yummiii perpaduan manis , legit dan gurih.and happy for tummy.๐๐๐. Walaupun sama-sama bernama lepet, tapi lepet Jagung lebih mudah dibuat karena. Jika lepet ketan kacang tolo menggunakan daun janur sebagai bungkusnya, lepet jagung menggunakan kulit jagung itu sendiri sebagai pembungkusnya.
Langkah Pembuatan Lepet Jagung Tepung Beras/pr_olahantepungberas
- Kupas jagung,ambil daunnya, cuci bersih jagung dan daun sisihkan. Larutkan gula(merah dan pasir)+garam+daun pandan+air dg cara dipanaskan sampai gula larut. Saring dan sisihkan..
- Pipil atau iris jagung, tuang ke blender tambah kelapa dan larutan gula dan SKM putih. Blender sampai lembut..
- Tuang kewadah. Tambahkan tepung beras dan tepung tapioka aduk sampai tercampur rata..
- Ambil 1 lembar kulit jagung.Letakkan 1 potong daun pandan. Kemudian tuang 2 sdm adonan. Bungkus. Lakukan sampai habis..
- Panaskan kukusan. Kukus sampai matang. Kira2 15-20 menit..
- Angkat dan sajikan.
- .
- .
- Ini waktu baru matang msh lembut banget.. kalo da dingin lbh berasa digigit sudah agak keras..makan anget/dingin sama2 yummii..๐๐๐.
- NB: adonan memang lembek ya.. bungkusnya ati2 biar gak bocor/merembes.. Dah matang bakalan keras kok..๐.
Kue ini merupakan makanan khas dari Jawa Timur dan banyak dijumpai di daerah sekitarnya. Sesuai namanya, kue ini dibuat dengan bahan utama jagung yang dipipil dengan tambahan parutan kelapa dan beras ketan. Resep Cake tape tepung beras #PR_OlahanTepungBeras. Resep Pajeon (Pancake Korea) Karya Eldianni; Resep Donat Water Roux Karya Dil La; Resep Daging Nasi Sledri Bayam Wortel Cambah Tempe. Resep Kering Kentang Musthofa (asli kriuk, renyah).
0 Response to "Resep Lepet Jagung Tepung Beras/pr_olahantepungberas Kekinian"
Posting Komentar