Langkah Membuat Asem-asem daging Yang Renyah
Asem-asem daging. Lihat juga resep Asem Asem Daging Sapi enak lainnya! Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim.
Sajian asem-asem daging tentu akan lebih cocok disajikan untuk santapan makan siang. Kuah daging yang menyegarkan dengan tekstur daging yang empuk akan membuat santapan siang anda menjadi. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Cara membuatnya tidak sulit Asem-asem daging menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Asem-asem daging
- Siapkan 500 gram daging sapi.
- Dibutuhkan 1 jempol lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 1 jempol jahe, geprek.
- Dibutuhkan 1 lbr daun salam.
- Siapkan 20 buah cabe rawit utuh.
- Dibutuhkan 2 buah tomat, iris.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1,5 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 scht kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 jempol asam matang, larutkan dg 2 sdm air.
- Siapkan Bumbu iris :.
- Siapkan 7 butir bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
Karena bagian ini secara alami lebih tangguh, maka ada proses masak terlebih dahulu yang harus dilalui. Resep Asem asem Daging - Asem-asem merupakan salah satu masakan berkuah yang seperti namanya, bercita rasa masam. Rasa masam ini biasanya diperoleh dari belimbing sayur atau air. Resep yang satu ini wajib dicoba bun.
Cara Pembuatan Asem-asem daging
- Rebus daging sapi sampai empuk. Potong2..
- Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan lengkuas, jahe dan daun salam..
- Tambahkan air secukupnya. Masak sampai mendidih..
- Masukkan daging sapi, cabe rawit utuh dan tomat. Aduk rata..
- Beri garam, gula, kaldu bubuk, lada dan kecap manis. Masukkan air asam. Koreksi rasa..
- Masak sampai bumbu meresap. Matikan api..
Soalnya asem-asem daging yang satu ini memang top banget ๐. Kuahnya asem, pedes dan ada manis nya. Bagi anda yang tidak terlalu suka menu daging dengan bumbu pekat dan kental, maka asem-asem daging ini wajib dicoba. Masukkan daging dalam air mendidih dan dimasak dengan suhu sedang supaya sari daging terkunci dan terasa lebih gurih. Resep Asem-Asem Daging Sapi ini dikutip dari Cookpad yang dibuat oleh Diyah Kuntari.
0 Response to "Langkah Membuat Asem-asem daging Yang Renyah"
Posting Komentar