Langkah Membuat Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang Yang Renyah

Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang.

Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang Cara membuatnya tidak susah Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang

  1. Dibutuhkan 500 gram ubi keribang (thaisu).
  2. Dibutuhkan 1/2 genggam ikan teri,goreng kering. Sisihkan.
  3. Dibutuhkan secukupnya Air.
  4. Dibutuhkan secukupnya Penyedap totole.
  5. Siapkan sedikit Garam.
  6. Siapkan 1 siung bawang putih, cincang.
  7. Siapkan Lada dikit saja.

Cara Pembuatan Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang

  1. Kupas ubi keribang. Kemudian cuci. Lalu potong kecil² sesuai selera..
  2. Panaskan minyak, masukan bawang putih, tumis hingga harum. Kemudian masukan ubi keribang. Tumis sebentar. Masukan air secukupnya. Saya pake kurang lebih 300ml. Sesuai selera ya.
  3. Aduk ubi. Masukan garam penyedap dan lada. Kemudian aduk, tes rasa. Masak hingga ubi empuk. Keempukan nya sesuai selera ya. Saya masak sampe air nya agak kental tp ubinya tidak terlalu ancur. Setelah matang saya masukan ikan teri. Lalu aduk. Angkat dan Sajikan hangat². Aplg hujan² sedap..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang Yang Renyah"

Posting Komentar