Cara Membuat Roti Tawar Untuk Pemula

Roti Tawar. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah? Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana. Lihat juga resep Risol Sosis Roti Tawar enak lainnya.

Roti Tawar Pernah nggak, sih, mengalami punya roti tawar yang hampir kedaluwarsa? Roti tawar juga sangat mudah ditemukan di tempat-tempat seperti warung, pasar, dan supermarket. Karena tidak menggunakan pengawet, roti tawar buatan sendiri tentu lebih menyehatkan. Cara membuatnya tidak susah Roti Tawar menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Siapkan 400 gram terigu protein tinggi.
  3. Dibutuhkan 100 gram terigu protein sedang.
  4. Siapkan 25 gram susu bubuk.
  5. Dibutuhkan 40 gram gula pasir.
  6. Siapkan 250 ml air dingin.
  7. Dibutuhkan Bahan B.
  8. Dibutuhkan 8 gram ragi instan.
  9. Dibutuhkan 10 gram gula pasir.
  10. Dibutuhkan 50 ml air hangat.
  11. Dibutuhkan Bahan C.
  12. Siapkan 50 gram margarin.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Siapkan Bahan olesan.
  15. Dibutuhkan 1 butir telur.
  16. Dibutuhkan 2 sdt air.

Roti tawar merupakan salah satu jenis kue dengan bahan utama tepung terigu yang terbebas dari bahan pengawet apapun, sehingga roti tawar ini sangat sehat untuk dikonsumsi semua usia. Roti tawar dapat diganti dengan croissant, tortilla sheet untuk membuat wrap, atau jenis roti lainnya. Panggang roti hingga warnanya coklat keemasan. Roti tawar merupakan roti putih yang banyak dijual di pasar dan minimarket.

Cara Pembuatan Roti Tawar

  1. Dalam mangkuk kecil, masukkan bahan B, diamkan hingga berbuih (1-5 menit)..
  2. Dalam baskom besar, campurkan semua bahan A, tambahkan bahan B, uleni hingga bersatu dan tidak lengket lagi di baskom..
  3. Tambahkan bahan C, uleni hingga kalis. Bisa juga dengan dibanting-banting. Uleni sekitar 15 menit. Setelah itu bulatkan adonan, tutup baskom dengan cling wrap atau kantong plastik, diamkan selama 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat..
  4. Siapkan loyang 22x22 cm, olesi margarin. Bagi 3 adonan, sebaiknya ditimbang agar seragam. Tipiskan adonan kemudian gulung rapi, susun dalam loyang. Tutup loyang dengan plastik, diamkan 45 menit..
  5. Panaskan oven 190°C. Kocok bahan olesan, oles merata pada permukaan roti. Panggang roti selama 30 menit dengan api bawah, kemudian 10 menit dengan api atas-bawah..

Pembeli dari roti tawar ini sangatlah banyak sekali karena roti ini ternyata lebih praktis di sajikan di bandingkan kue lainnya. Khasiat.co.id - Roti tawar merupakan salah satu rotih putih yang banyak di jual di pasar serta minimarket. Kemudian roti tawar biasanya di konsumsi pada pagi hari sebagai sarapan. Roti tawar bisa menjadi makanan instan yang siap disantap kapanpun, terutama di pagi hari. Roti ini dibuat dari roti yang lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Roti Tawar Untuk Pemula"

Posting Komentar