Cara Memasak Dimsum ayam Untuk Pemula

Dimsum ayam. Dimsum jenis dumpling yang berasal dari negara china, jajanan kaki lima terkadang dijumpai pada tempat makan hotel atau restoran mewah. Hallo semuanya, apa kabarnya hari ini saya share resep dimsum ayam favorit keluargaku. Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita.

Dimsum ayam Selain rasa yang enak, juga memiliki bentuk yang menarik. Jika kamu sangat suka makanan ini. Selain nikmat, untuk membuat dimsum ayam tidak perlu pusing mencari resep dan bahan utamanya. Cara membuatnya tidak susah Dimsum ayam menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum ayam

  1. Siapkan 1/4 kg dada ayam fillet.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 kuning telur.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
  5. Siapkan 3 sdm terigu.
  6. Siapkan 1 sdm sagu.
  7. Dibutuhkan Lada bubuk.
  8. Dibutuhkan sesuai selera Penyedap.
  9. Dibutuhkan Kulit pangsit.
  10. Siapkan Wortel cincang.
  11. Dibutuhkan 5 sdm minyak sayur.
  12. Siapkan Bahan saus.
  13. Dibutuhkan 5 buah rawit merah.
  14. Siapkan 2 buah cabe merah.
  15. Siapkan 1 siung bawang putih.
  16. Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
  17. Siapkan 1 botol kecil saus kemasan.
  18. Siapkan 200 ml air.
  19. Siapkan 1 sdm sagu larutkan dgn 2 sdm airw.

Berikut ini langkah dan cara membuat dimsum ayam nikmat. Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok.

Cara Pembuatan Dimsum ayam

  1. Haluskan daging ayam beserta bawang putih. Boleh cincang, boleh pake blender. Aku pake blender.
  2. Masukkan daging ayam yg sudah dihaluskan ke dlm wadah, tuang terigu, sagu, kuning telur, baking powder, minyak sayur dan penyedap lalu aduk rata, koreksi rasa sesuai selera.
  3. Masukan adonan ke dalam kulit pangsit dan beri wortel cincang di atasnya. Lakukan sampai adonan habis. Lalu kukus kurang lebih 30 menit..
  4. Bahan saus : iris semua bumbu lalu tumis sampai harum, setelahnya masukkan saus botol, beri air secukupnya. Koreksi rasa sesuai selera..
  5. Setelah rasa dan level pedas saus pas, masukan larutan sagu lalu aduk sampai tekstur saus mengental..
  6. Catatan : untuk dimsum kukus ini cari kulit pangsitnya yg khusus kukus, kalo maksa pake kulit pangsit goreng/rebus nanti jadinya keras. Juga untuk antisipasi supaya gak keras, ketika lipet2 kulit pangsit stlh diberi adonan boleh oles2 minyak di kulit pangsitnya. Air rebusan untuk mengukus jg bisa diberi minyak sayur spy nanti kulit pangsit g terlalu keras. Kenapa gak aku tulis sbg catatan, karena tiap2 kulit pangsit meski khusus kukus beda2 ya tergantung yg beredar di daerah masing2..

Tunggu hingga matang dan mekar, kemudian angkat. Sajikan dimsum ayam dengan kecap atau saus sambal. Cara Membuat Siomay Dimsum - Siomay atau dim sum siomay dalam resep masakan cina merupakan salah Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Bahan bahan Resep Dimsum Ayam Enak. Cuci bersih dan cincang daginya sampai benar benar halus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Dimsum ayam Untuk Pemula"

Posting Komentar