Cara Membuat Nuget Ayam Jamur LAYAK JUAL ๐Ÿ˜ Yang Renyah

Nuget Ayam Jamur LAYAK JUAL ๐Ÿ˜.

Nuget Ayam Jamur LAYAK JUAL ๐Ÿ˜ Cara membuatnya cukup mudah Nuget Ayam Jamur LAYAK JUAL ๐Ÿ˜ menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nuget Ayam Jamur LAYAK JUAL ๐Ÿ˜

  1. Dibutuhkan 500 g daging ayam bagian dada blender halus.
  2. Siapkan 250 g jamur tiram cuci remas dan cincang.
  3. Dibutuhkan 2 batang wortel serut.
  4. Siapkan 2 telur.
  5. Dibutuhkan 5 sdm terigu.
  6. Siapkan 5 sdm tapioka.
  7. Siapkan 3 sdm tepung panir.
  8. Dibutuhkan 1 batang daun bawang iris kecil.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih cincang.
  10. Dibutuhkan 1/2 siung bawang bombai cincang.
  11. Dibutuhkan 1 sdt minyak wijen.
  12. Dibutuhkan 1 sdm kecap ikan.
  13. Dibutuhkan sesuai selera Garam, penyedap, lada bubuk.
  14. Siapkan secukupnya Tepung panir.

Cara Pembuatan Nuget Ayam Jamur LAYAK JUAL ๐Ÿ˜

  1. Goreng bawang bombai dan bawang putih hingga harum campurkan dengan semua bahan aduk hingga rata. Td lupa mau masukin keju parut kalo ada boleh ditambahkan..
  2. Siapkan dandang isi air ๐Ÿ˜. Mulai mencetak nuget. Ambil sesendok adonan lansung gulingkan ke tepung panir bentuk sesuai selera. Susun di dalam kkusan sampai penuh bungkus penutup kukusan dengan kain bersih. Nyalakan api besar..
  3. Kukus selama 15 menit lalu angkat.
  4. Siap digoreng rasanya enakk bangett gurih. Layak jual..
  5. Bisa di freez masukkan kedalam plastik atau wadah..
  6. Selamat mencoba.... ❤❤❤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Nuget Ayam Jamur LAYAK JUAL ๐Ÿ˜ Yang Renyah"

Posting Komentar