Resep Cilok empuk Untuk Pemula

Cilok empuk. #DiRumahAja #SamaSaya Hallo semuanya, apa kabar 😁 hari ini aku share cara membuat cilok yang empuk walaupun sudah dingin. Lihat juga resep Cilok Sambal Kacang Empuk enak lainnya. Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah - Kudapan ini merupakan singkatan dari aci dicolok, yaitu cemilan sederhana terbuat dari.

Cilok empuk Brilio.net - Cilok, mendengar namanya saja pasti kamu langsung terbayang rasanya yang kenyal, empuk serta menggugah selera. Ya, makanan kecil yang biasanya dijajakkan di depan sekolah atau. Cilok Bandung Asli Empuk dan Enak Telah siap saja bersama dengan bumbu pecel ataupun saus. Cara membuatnya tidak sulit Cilok empuk menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok empuk

  1. Dibutuhkan 500 gr terigu.
  2. Dibutuhkan 250 gr tepung kanji.
  3. Dibutuhkan 400 ml air.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih parut / bawang putih bubuk.
  5. Siapkan secukupnya Garam, merica bubuk, kaldu bubuk.
  6. Siapkan Daun seledri iris lembut.

Cilok yang enak, tentunya harus empuk dan kenyal supaya tidak susah digigit. Jadi cilok pasti empuk dan kenyal saat dimakan. Oh iya, usahakan membuat cilok dengan ukuran yang sama, ya! Sensasi menggigit cilok yang kenyal dan empuk, dan rasanya yang menggugah selera tentunya bikin kamu ketagihan.

Cara Pembuatan Cilok empuk

  1. Didih kan aii yang sudah di campur bawang putih, merica, garam dan kaldu bubuk.
  2. Matikan api lalu masukkan terigu aduk" Sampai menjadi bubur yg kental. Lalu biarkan setengah dingin.
  3. Masukkan tepung kanji dan seledri. Aduk" Sampai tercampur rata dan kalis.
  4. Didih kan air + sedikit minyak untuk merebus cilok.
  5. Bentuk bulat" Sebesar kelereng atau sesuai selera. Lalu masukkan ke dalam renusan air dan minyak. Jika sudah mengapung siap diangkat.
  6. Sajikan beserta saos sambal.

Cara membuat cilok yang pertama tentunya adalah variasi cilok bumbu kacang. Resep cilok ini dibuat dengan bahan sederhana dan dijamin teksturnya kenyal dan juga empuk. Cilok (Aci Dicolok) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang dibuat dari tepung tapioka yang. rahasia membuat cilok yang empuk & kenyal. Cara Mudah Membuat Cilok Bandung yang Empuk, Kenyal dan Tahan Lama disertai Bumbu kacang yang Mantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cilok empuk Untuk Pemula"

Posting Komentar