Cara Memasak Nasi Lengko khas Cirebon Anti Ribet

Nasi Lengko khas Cirebon. Nasi Lengko adalah salah satu makanannya tradisional yang berasal dari daerah CIREBON yang didalamnya terdapat tahu, tempe, daun kucai, timun, tauge, dan. Nasi lengko merupakan makanan khas dari berbagai daerah seperti daerah Tegal, Cirebon, Brebes, Indramayu dan lain sebagainya karena nasi lengko hampir. Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu rujak yang pedas.

Nasi Lengko khas Cirebon Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap Karena lebih menggunakan beragam sayuran. Selain itu, adanya guyuran sambal kacang membuat citarasa Nasi Lengko menjadi beragam, tak terkecuali. Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Cara membuatnya cukup mudah Nasi Lengko khas Cirebon menggunakan 19 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nasi Lengko khas Cirebon

  1. Siapkan 1 papan tempe.
  2. Siapkan 4 buah tahu.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Siapkan secukupnya Racik tempe.
  5. Dibutuhkan secukupnya Air.
  6. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 45 gram kacang tanah.
  9. Dibutuhkan 3 buah cabe rawit.
  10. Siapkan 1 sdm gula merah.
  11. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  12. Siapkan secukupnya Air.
  13. Dibutuhkan Bahan pelengkap :.
  14. Dibutuhkan 2 buah timun.
  15. Dibutuhkan 2 genggam cambah panjang.
  16. Siapkan secukupnya Daun seledri.
  17. Dibutuhkan secukupnya Bawang merah goreng.
  18. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  19. Dibutuhkan secukupnya Krupuk.

Bagi kamu yang mengaku pecinta sayur, cocok sekali makan nasi lengko ini. Sajian nasi lengko tidak mengandung daging sama sekali, jadi isinya murni sayur mayur dan protein nabati. Nasi Lengko khas Cirebon, sederhana namun kaya akan rasa dan warna. Nasi Lengko adalah salah satu dari begitu banyak kuliner lezat dari Kota Udang.

Cara Pembuatan Nasi Lengko khas Cirebon

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Rendam tahu tempe ke dalam campuran air, racik tempe dan garam. Diamkan beberapa saat. Lalu goreng hingga matang.
  3. Goreng kacang tanah dan bawang putih sampai matang kecoklatan. Kemudian blender bersama cabe rawit, gula merah dan sedikit air.
  4. Masak air dalam panci, beri sedikit garam. Setelah mendidih masukkan cambah panjang lalu aduk-aduk. Setelah mendidih kembali segera matikan kompor, angkat cambah. Sisihkan.
  5. Setelah semua siap, waktunya meracik. Tata nasi dalam piring. Tambahkan tahu tempe yang sudah di potong dadu, kemudian beri cambah dan timun yang sudah di potong-potong. Terakhir siram dengan bumbu kacang, taburi seledri yang di iris halus dan juga bawang merah goreng.
  6. Siap di santap bersama krupuk.
  7. Di tambah kecap, tambah nikmatt.
  8. Selamat makan semua.. 😊.

Tapi hanya dengan penampilan sederhananya, nasi lengko dijamin akan berhasil mengundang siapapun untuk menikmatinya! Merdeka.com - Nasi lengko adalah kuliner khas Cirebon. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol. Selain nasi jamblang, kuliner khas Cirebon yang juga wajib kamu santap adalah nasi lengko.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasi Lengko khas Cirebon Anti Ribet"

Posting Komentar