Langkah Memasak Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit Legit dan Nikmat
Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit.
Cara membuatnya tidak sulit Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit
- Dibutuhkan 300 gram dada ayam fillet giling (di blender juga bisa).
- Dibutuhkan 100 gram udang giling (di blender juga bisa).
- Siapkan 1 wortel parut sedang seperti bakwan.
- Siapkan 1 lembar daun bawang rajang kecil.
- Dibutuhkan 1 telor ukuran sedang, kocok.
- Dibutuhkan 1 sdm saos tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdm minyak wijen.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa ayam.
- Siapkan 4 sdm sagu (jika masih lembek bisa ditambah sedikit).
- Dibutuhkan kulit pangsit.
Langkah Pembuatan Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit
- Campurkan semua bahan yang sudah disiapkan, aduk sampai rata..
- Oleskan kulit pangsit dengan minyak, lalu masukan 1 sdm adonan dimsum dan buat seperti mangkok..
- Masukan dimsum kedalam kukusan, dan beri jarak agar tidak menempel, kukus selama 25-30 menit..
- Dimsum siap disajikan..
0 Response to "Langkah Memasak Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit Legit dan Nikmat"
Posting Komentar