Langkah Membuat Cireng Teri Untuk Pemula

Cireng Teri.

Cireng Teri Cara membuatnya tidak sulit Cireng Teri menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cireng Teri

  1. Dibutuhkan 900 gr sagu/aci atau secukupnya untuk adonan.
  2. Dibutuhkan Secukupnya sagu/aci untuk olesan tangan.
  3. Dibutuhkan 500 gr ikan teri segar, bersihkan lalu giling (plus kepalanya).
  4. Siapkan 8 siung bawang putih, haluskan.
  5. Siapkan 2 butir telur.
  6. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  7. Dibutuhkan Bahan Biang :.
  8. Siapkan 3 sdm terigu.
  9. Siapkan 350 ml air.
  10. Siapkan 1.5 sdm garam.
  11. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.

Langkah Pembuatan Cireng Teri

  1. Aduk rata bahan biang. Masak dengan api kecil hingga mengental seperti bubur. Dinginkan.
  2. Campur ikan giling, telur, bawang putih dan bahan biang. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  3. Tuang sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok nasi/sendok kayu hingga tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.
  4. Oles tangan dengan sagu/aci, ambil secukupnya adonan lalu pipihkan (saya bikinnya agak besar biar cepet selesai 😁). Lakukan hingga adonan habis (pipihkan secukupnya dulu sebelum digoreng supaya tidak lengket).
  5. Goreng cireng setengah garing/kering. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara lalu masukkan kedalam kulkas (bukan difreezer).
  6. Untuk cireng yang langsung dimakan, potong 2 cireng lalu goreng lagi hingga mengembang dan garing. Sajikan dengan saus sambal, bumbu rujak atau bumbu lain sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Cireng Teri Untuk Pemula"

Posting Komentar