Langkah Membuat Cireng Teri Untuk Pemula
Cireng Teri.
Cara membuatnya tidak sulit Cireng Teri menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cireng Teri
- Dibutuhkan 900 gr sagu/aci atau secukupnya untuk adonan.
- Dibutuhkan Secukupnya sagu/aci untuk olesan tangan.
- Dibutuhkan 500 gr ikan teri segar, bersihkan lalu giling (plus kepalanya).
- Siapkan 8 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Dibutuhkan Bahan Biang :.
- Siapkan 3 sdm terigu.
- Siapkan 350 ml air.
- Siapkan 1.5 sdm garam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
Langkah Pembuatan Cireng Teri
- Aduk rata bahan biang. Masak dengan api kecil hingga mengental seperti bubur. Dinginkan.
- Campur ikan giling, telur, bawang putih dan bahan biang. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
- Tuang sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok nasi/sendok kayu hingga tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.
- Oles tangan dengan sagu/aci, ambil secukupnya adonan lalu pipihkan (saya bikinnya agak besar biar cepet selesai ๐). Lakukan hingga adonan habis (pipihkan secukupnya dulu sebelum digoreng supaya tidak lengket).
- Goreng cireng setengah garing/kering. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara lalu masukkan kedalam kulkas (bukan difreezer).
- Untuk cireng yang langsung dimakan, potong 2 cireng lalu goreng lagi hingga mengembang dan garing. Sajikan dengan saus sambal, bumbu rujak atau bumbu lain sesuai selera.
0 Response to "Langkah Membuat Cireng Teri Untuk Pemula"
Posting Komentar