Langkah Membuat Sate Lilit Daging Keju Yang Renyah

Sate Lilit Daging Keju.

Sate Lilit Daging Keju Cara membuatnya tidak susah Sate Lilit Daging Keju menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sate Lilit Daging Keju

  1. Siapkan 350 gr daging ayam (me: daging sapi).
  2. Siapkan 50 gr keju ceddar parut.
  3. Siapkan 35 gr kelapa parut.
  4. Dibutuhkan 35 gr wortel parut (skip).
  5. Dibutuhkan 15 btg sere.
  6. Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
  7. Siapkan 1 sdm tpg sagu.
  8. Siapkan 1 sdm fiber cream.
  9. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdt gula.
  11. Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan Bumbu halus.
  13. Dibutuhkan 35 gr bawang merah.
  14. Dibutuhkan 20 gr bawang putih.
  15. Dibutuhkan 3 bh cabe marah (buang biji).
  16. Siapkan 1 ruas kencur.
  17. Dibutuhkan 1 ruas kunyit bakar.
  18. Siapkan 1 btg sere ambil bagian putih dan iris halus.

Cara Pembuatan Sate Lilit Daging Keju

  1. Potong² dan cuci bersih daging. Haluskan dg Cooper/ foodprocecor..
  2. Haluskan bumbu halus. Tumis sebentar dg sedikit minyak goreng. Campur bumbu, daging halus, dan semua bahan. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Ambil 1 sdm atau sesuai selera. Buat bentuk kepalan lonjong. Tusuk dg batang sereh dan padatkan. Ulangi sampai adonan hbis..
  4. Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan dg sambal matah dan es kuwut, ๐Ÿ˜‹ endolita....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Sate Lilit Daging Keju Yang Renyah"

Posting Komentar