Resep 14• Lasagna Kukus Kulit Pangsit Anti Ribet

14• Lasagna Kukus Kulit Pangsit.

14• Lasagna Kukus Kulit Pangsit Cara membuatnya tidak sulit 14• Lasagna Kukus Kulit Pangsit menggunakan 15 bahan dan 20 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 14• Lasagna Kukus Kulit Pangsit

  1. Dibutuhkan secukupnya kulit pangsit.
  2. Dibutuhkan 1 kotak susu ultra full cream.
  3. Siapkan 1 kaleng kornet pronas yg kecil.
  4. Dibutuhkan 1 bungkus krim sup royco rasa ayam.
  5. Siapkan 1 kotak keju prochiz.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Dibutuhkan 1 sdt gula.
  9. Siapkan secukupnya minyak sayur.
  10. Dibutuhkan secukupnya penyedap optional. ga pakai penyedap jg udah enak.
  11. Siapkan 400 ml air.
  12. Dibutuhkan 4-5 sdm saus sambal abc.
  13. Dibutuhkan 2-3 sdm saus tomat.
  14. Dibutuhkan secukupnya aluminum foil atau bs jg mangkuk bahan tahan panas.
  15. Dibutuhkan panci kukusan.

Cara Pembuatan 14• Lasagna Kukus Kulit Pangsit

  1. Campurkan air, susu ultra dan krim sup royco masak sampai mengeluarkan uap panas..
  2. Setelah mulai beruap panas tambahkan keju prochiz yg sudah diparut. Lalu masak hingga keju larut dan meleleh. Setelah larut matikan api dan sisihkan..
  3. Selanjutnya panaskan minyak sayur tumis bawang bombay..
  4. Lalu tambahkan kornet pronas. Aduk rata..
  5. Kemudian tambahkan saus tomat. Aduk rata..
  6. Setelah rata tambahkan saus sambal aduk rata kembali..
  7. Setelah itu tambahkan sedikit air, gula, garam, lada bubuk dan penyedap secukupnya. Setelah matang matikan api dan sisihkan..
  8. Lumuri loyang atau piring dengan minyak sayur sebagai alas kulit lumpia..
  9. Masak lumpia selama 1-2 menit hingga kulit lumpia mengambang. Angkat dan tiriskan diatas loyang / piring yg telah diolesi minyak makan. Ulangi sampai kulit lumpia yg dibutuhkan cukup..
  10. Tata kulit lumpia diatas alumunium foil / loyang anti panas lainnya..
  11. Cara menyusunnya 1.kulit lumpia 2.tumisan kornet dan 3.krim sup keju. Tata berulang sampai alumunium foil penuh lalu terakhir taburi dgn keju parut..
  12. Susunan akhir seperti ini..
  13. Selama proses jgn lupa memanaskan kukusan terlebih dahulu. Agar kukusan siap utk dipakai saat lasagna selesai ditata..
  14. Kukus selama 30-40 menit / sampai matang dan parutan keju meleleh dengan sempurna..
  15. Setelah matang siap untuk disantap. Lebih nikmat disajikan selagi hangat..
  16. Saya juga bikin yang versi panggang dan ternyata tidak kalah enaknya. Cukup dipanggang selama 15-20 mnt aja dengan suhu 180c..
  17. Tips 1: kalau ingin menata lapisan kulit lumpia sebelum digunakan. Pastikan agar semua kulit lumpia diolesi minyak makan sebelum ditindih satu sama lain. Agar tidak lengket dan robek saat akan dipakai nanti..
  18. Tips 2: pastikan tutup kukusan dilapisi dengan kain saat dipakai mengukus agar uap air tidak jatuh ke dalam lasagna..
  19. Tips 3: untuk lasagna panggang adonan harus lebih padat karena saat dipanggang adonan akan menjadi sedikit gembos atau turun. Jadi takaran jgn disamakan dengan takaran kukus..
  20. Resep ini yummy banget lho. Dicoba yuk.. jangan lupa share recook kamu yah. Selamat mencoba...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep 14• Lasagna Kukus Kulit Pangsit Anti Ribet"

Posting Komentar