Cara Memasak Lodeh Labu Parang Yang Enak

Lodeh Labu Parang.

Lodeh Labu Parang Cara membuatnya cukup mudah Lodeh Labu Parang menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lodeh Labu Parang

  1. Siapkan ☝️ bahan utama.
  2. Dibutuhkan 250 gr labu parang.
  3. Dibutuhkan 5 batang kacang panjang.
  4. Siapkan 150 gr tempe.
  5. Siapkan 50 gr cabe ijo.
  6. Siapkan 3 cm lengkuas.
  7. Siapkan 1500 ml santan setengah encer.
  8. Siapkan 3 lembar daun salam.
  9. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  10. Dibutuhkan secukupnya Minyak.
  11. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  12. Dibutuhkan ✌bumbu halus.
  13. Siapkan 7 siung bawang merah.
  14. Siapkan 3 siung bawang putih.
  15. Dibutuhkan 3 batang cabe merah.
  16. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  17. Dibutuhkan 1 cm kencur.
  18. Dibutuhkan 1 sdm terasi.

Langkah Pembuatan Lodeh Labu Parang

  1. Rebus labu kuning, tempe potong dadu, kacang panjang potong sekitar 2 cm. Haluskan bumbu. Lengkuas di geprek, cabe ijo potong tipis serong..
  2. Goreng tempe sebentar..
  3. Tumis bumbu halus, cabe ijo, lengkuas n daun salam sampai kuning n harum, tambahkan tempe, kacang panjang n santan, aduk rata..
  4. Terakhir masukkan labu, koreksi rasa. Angkat n sajikan. Selamat mencoba n semoga suka.☺☺☺.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lodeh Labu Parang Yang Enak"

Posting Komentar