Cara Memasak Lodeh Labu Parang Yang Enak
Lodeh Labu Parang.
Cara membuatnya cukup mudah Lodeh Labu Parang menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lodeh Labu Parang
- Siapkan ☝️ bahan utama.
- Dibutuhkan 250 gr labu parang.
- Dibutuhkan 5 batang kacang panjang.
- Siapkan 150 gr tempe.
- Siapkan 50 gr cabe ijo.
- Siapkan 3 cm lengkuas.
- Siapkan 1500 ml santan setengah encer.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Minyak.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan ✌bumbu halus.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 batang cabe merah.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1 cm kencur.
- Dibutuhkan 1 sdm terasi.
Langkah Pembuatan Lodeh Labu Parang
- Rebus labu kuning, tempe potong dadu, kacang panjang potong sekitar 2 cm. Haluskan bumbu. Lengkuas di geprek, cabe ijo potong tipis serong..
- Goreng tempe sebentar..
- Tumis bumbu halus, cabe ijo, lengkuas n daun salam sampai kuning n harum, tambahkan tempe, kacang panjang n santan, aduk rata..
- Terakhir masukkan labu, koreksi rasa. Angkat n sajikan. Selamat mencoba n semoga suka.☺☺☺.
0 Response to "Cara Memasak Lodeh Labu Parang Yang Enak"
Posting Komentar