Cara Membuat Capcay Merah Yang Gurih
Capcay Merah.
Cara membuatnya cukup mudah Capcay Merah menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Capcay Merah
- Siapkan 100 gr fillet dada ayam, potong2.
- Siapkan 7 btr bakso sapi, potong2.
- Dibutuhkan 8 ekor udang.
- Dibutuhkan 2 bh wortel, potong serong.
- Siapkan 1 bonggol brokoli, potong2.
- Siapkan 1 genggam kapri.
- Siapkan 4 kuntum jamur kuping, potong2.
- Dibutuhkan 1 bh bawang bombay ukuran kecil, potong2.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih, geprek, cincang.
- Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 3 sdm saus tomat.
- Siapkan 1 sdm kecap ikan.
- Siapkan 1 sdt minyak wijen.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan Air matang/kaldu ayam.
Langkah Pembuatan Capcay Merah
- Siapkan semua bahan. Di foto bahan ada kecap, aku ganti saus tomat (ternyata saus tomatku tinggal dikit, sisanya aku ganti saus cabe 😁) krn semula mau bikin capcay yg saus coklat..
- Panaskan minyak dlm wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih smp harum. Masukkan potongan ayam dan udang, aduk rata smp berubah warna. Masukkan bakso sapi, aduk rata..
- Tambahkan kaldu/air matang. Beri garam, lada bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, saus tiram, saus tomat, dan kecap ikan. Aduk rata. Tunggu smp meresap ke ayam, udang, dan bakso..
- Besarkan apinya. Masukkan wortel, aduk rata. Masak smp wortel agak empuk. Masukkan brokoli dan jamur kuping. Tunggu sebentar, masukkan kapri. Aduk rata. Waktu sayur masuk dimasak dgn api besar dan waktu yg singkat, asal matang, tdk smp nyonyot, sayurnya masih crunchy..
- Terakhir beri minyak wijen, aduk rata. Koreksi rasa. Masak sebentar, matikan kompor. Sajikan hangat..
0 Response to "Cara Membuat Capcay Merah Yang Gurih"
Posting Komentar