Resep Talam tepung beras Yang Renyah

Talam tepung beras. Padahal, dulu kue talam hampir selalu tersedia di pasar. Selain rasa manis-gurihnya yang lezat, kelembutan kue talam juga jadi nilai plus. Langsung nonton aja yah cara buatnya.

Talam tepung beras Tepung beras adalah tepung yang dibuat dari beras yang ditumbuk atau digiling. Tepung beras tidak sama dengan pati beras yang dibuat dengan merendam beras dalam larutan alkali. Campur tepung terigu, tepung beras dan garam. Cara membuatnya tidak sulit Talam tepung beras menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam tepung beras

  1. Dibutuhkan Bahan putih.
  2. Siapkan 100 gr tepung beras.
  3. Siapkan 400 ml santan kental hangat.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdm skm.
  6. Siapkan Bahan hijau.
  7. Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
  8. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  9. Siapkan 200 gr gula pasir.
  10. Siapkan 200 ml santan kental hangat.
  11. Siapkan 300 ml air sari pandan (5lbr pandan + 10lbr suji)-saring.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Dibutuhkan 1 sdt vanilli.
  14. Dibutuhkan Pewarna pandan (optional).

Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus pake whisk lalu. Tepung beras adalah tepung yang berasal dari beras putih. Umumnya, tepung beras itu gluten-free sehingga aman untuk dikonsumsi, bahkan untuk Anda yang alergi terhadap. Harga Tepung Beras Terbaru - biasanya dalam membuat suatu masakan ataupun adonan kue maka harus ada bahan-bahan yang siap untuk di oleh seperti tepung.

Langkah Pembuatan Talam tepung beras

  1. Campur bahan putih, aduk rata, saring.
  2. Campur semua bahan ijo, aduk rata, saring..
  3. Siapkan cetakan nya, olesi minyak dan panaskan kukusan dengan api besar, alasi tutup nya dengan serbet..
  4. Tuang adonan putih sedikit lalu kukus selama 15 menit, setelah itu masukkan adonan berwarna hijau dan kukus lg selama 15-20 menit.
  5. Setelah matang, angkat dan tunggu agak dingin, baru di balik..
  6. Siap di sajikan.
  7. Note : penggunaan santan dari 1/2 butir kelapa, di peras sebanyak 700 ml, lalu di masak..

Tepung beras berasal dari beras yang mengalami penumbukkan sehingga menjadi tepung yang dapat dimanfaatkan diberbagai bidang seperti kecantikan, kesehatan dan. Mengkombinasikan tepung beras dengan bahan lain juga dapat dilakukan dan dapat menambah khasiat dalam merawat kecantikan dan kecerahan wajah. Dalam pembuatan kue, tepung beras biasanya selalu diduetkan dengan tepung terigu untuk menghasilkan tekstur yang lembut. Tepung kanji atau tapioka biasanya digunakan. Lihat juga resep Lele Goreng Tepung Beras enak lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Talam tepung beras Yang Renyah"

Posting Komentar