Resep Seblak Basreng đ Untuk Pemula
Seblak Basreng đ. Nikmat dan sedapnya hidangan seblak basreng tak lagi hanya sebuah angan-angan. Sebab bagi anda yang ingin menyajikan hidangan ini di rumah maka tentu anda akan dapat melakukannya dengan. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce.
Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti. Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi. Meskipun Seblak saat ini banyak dikenal berasal dari Jawa Barat, namun beberapa sumber menyebutkan bahwa seblak berasal dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah. Cara membuatnya tidak susah Seblak Basreng đ menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Seblak Basreng đ
- Siapkan 3 genggam kerupuk kuning mentah.
- Dibutuhkan 1 butir telur bebek (bisa telur ayam).
- Siapkan 2 buah basreng.
- Siapkan 4 buah cabe rawit.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 cm kencur.
- Siapkan Secukupnya daun bawang iris, penyedap, garam, air, minyak goreng.
Lihat juga resep Kerupuk Seblak Kering enak lainnya. Cara Membuat Seblak - Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan Resep seblak pada dasarnya berbahan krupuk udang, kerupuk warna-warni dan kerupuk bentuk. Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung.
Cara Pembuatan Seblak Basreng đ
- Siapkan bahan.
- Rendam kerupuk dengan air biasa sampai lembek, iris basreng dan goreng sebentar, tiriskan.
- Ulek bawang putih, kencur, cabe rawit sampai halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan dipinggir wajan, masukan telor aduk orak-arik.
- Tambahkan air, penyedap, garam, aduk rata kemudian masukan kerupuk, basreng aduk dan masak sampai air menyusut, terakhir masukan daun bawang.
- Angkat dan tuang ke piring saji.
Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Seblak merupakan salah satu kuliner khas Jawa Barat yang memiliki cita rasa gurih dan juga pedas. Seblak menggunakan bahan dasar kerupuk udang yang disiram dengan air panas serta diberi bumbu. Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur.
0 Response to "Resep Seblak Basreng đ Untuk Pemula"
Posting Komentar