Cara Memasak Seblak Mie Kulit Pangsit Legit dan Nikmat
Seblak Mie Kulit Pangsit.
Cara membuatnya tidak sulit Seblak Mie Kulit Pangsit menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Seblak Mie Kulit Pangsit
- Dibutuhkan 150 gr kulit pangsit.
- Siapkan 1 bungkus mie (sy pake Indomie Ayam Bawang).
- Dibutuhkan 1 kuntum kecil kembang kol.
- Siapkan 3 lembar kol.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 batang daun seledri.
- Siapkan 1 buah tomat, iris-iris.
- Siapkan 250 ml air.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt gula.
- Siapkan 1/4 sdt lada putih.
- Dibutuhkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan bawang merah goreng secukupnya untuk taburan.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 1 ruas Kencur.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 siung Bawang putih.
- Siapkan 8 buah Cabai rawit (saya pakei 3 buah).
Cara Pembuatan Seblak Mie Kulit Pangsit
- Cuci bersih dan potong-potong sayuran dan kulit pangsit (saya gunting saja supaya lebih mudah). Rendam kulit pangsit di air hangat..
- Bumbu halus. Siapkan bumbu dan uleg kasar..
- Siapkan wajan dan tambahkan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sayuran, tumis sebentar..
- Tambahkan air, mie dan kulit pangsit. Kemudian tambahkan garam, gula, lada putih dan kaldu bubuk (bisa juga menggunakan bumbu mie instan). Masak hingga mie lunak. Koreksi rasa..
- Siap dan sajikan dengan taburan bawang goreng, seledri cincang dan tomat iris. Selamat mencoba......
0 Response to "Cara Memasak Seblak Mie Kulit Pangsit Legit dan Nikmat"
Posting Komentar