Langkah Membuat Usus Ayam pedas Yang Renyah

Usus Ayam pedas.

Usus Ayam pedas Cara membuatnya tidak susah Usus Ayam pedas menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Usus Ayam pedas

  1. Dibutuhkan 1 kg Asus ayam.
  2. Dibutuhkan 4 Lembar daun jeruk.
  3. Siapkan 6 Siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 Siung bawang putih.
  5. Siapkan 20 Cabe merah kriting (selera).
  6. Dibutuhkan 7 Cabe setan (selera).
  7. Siapkan Penyedap (selera).
  8. Siapkan Garam (selera).
  9. Siapkan Gula (selera).

Cara Pembuatan Usus Ayam pedas

  1. Potong-potong usus dan cuci hingga bersih..
  2. Kemudian goreng hingga matang *jangan terlalu kering.
  3. Belender bumbu seperti cabe, bawang merah dan bawang putih hingga halus *boleh diulek.
  4. Kemudian tumis bumbu dan daun jeruk hingga bumbu matang..
  5. Masukkan usus ayam yang sudah digoreng kedalam tumisan bumbu, lalu kasih garam, gula dan penyedap. Aduk hingga merata..
  6. Test rasa, kemudian selesai..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Usus Ayam pedas Yang Renyah"

Posting Komentar