Langkah Memasak Apem tepung beras (phak thong ko) Legit dan Nikmat
Apem tepung beras (phak thong ko). Bikin apem putih / phak tong ko yang enak dan lembut sangat mudah!!! Bikin apem putih / phak tong ko yang enak dan lembut sangat mudah!!! Dapat untuk membuat nasi, beras merah, bubur, kue, merebus,sup,mengukus, menggoreng.
Resep Membuat Kue Apem Putih Tepung Beras. Kue apem pada umumnya dibuat dengan bahan dasar tepung beras dan tambahan gula merah. Untuk membuat sajian kue apem semakin spesial biasanya diberi bahan tamabahan yakni taburan kelapa parut di atasnya. Cara membuatnya tidak sulit Apem tepung beras (phak thong ko) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Apem tepung beras (phak thong ko)
- Siapkan 280 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 9 lembar daun pandan.
- Siapkan 180 gr gula pasir.
- Siapkan 5 gr fermipan.
- Dibutuhkan 600 ml air kelapa (air kelapa untk santan bukan air kelapa muda).
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak makan.
Kue apem ini bisa dibuat dengan mudah di rumah, cara membuatnya sederhana. Kue pak tong ko paling enak dan anti gagal - kue apem kukus. Tepung beras adalah tepung yang dibuat dari beras yang ditumbuk atau digiling. Tepung beras tidak sama dengan pati beras yang dibuat dengan merendam beras dalam larutan alkali.
Langkah Pembuatan Apem tepung beras (phak thong ko)
- Masukkan dalam panci air kelapa 300 ml, daun pandan dipotong2 dan gula.. Masak hingga mendidih. Sisihkan tunggu dingin..
- Dalam baskom, masukkan sisa air kelapa 300 ml, tepung beras, garam. Aduk dengan wish, kemudian masukkan air gula dan disaring. Lalu fermipan. Aduk hingga rata. Diamkan selama 3-4 jam (me 4 jam) biar mengembang. Tutp dengan kain bersih..
- Panaskan kukusan hingga uap banyak, tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke kue. Adonannya diberikan pewarna merah (saya terlalu dikit jadi warnanya peach gitu) atau sesuai selera. Tambahkan minyak goreng. Aduk hingga rata. Adonannya encer ya. Masukkan dalam cetakan diameter 24 cm yang sudah dioles minyak makan. Kukus selama 45 menit dengan api besar..
- Tunggu dingin. Keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera. bagus banget kan berpori... Pokoknya anti gagal deh....
Tepung beras dapat dijadikan pengganti dari tepung gandum bagi penderita intoleransi gluten karena tepung beras. Kue Apem, selain memiliki tekstur yang lembut kue ini juga terkenal dengan citarasa. Beda tepung beras dengan tepung terigu. Tepung terigu paling umum dikonsumsi sehari-hari karena sifatnya yang serba guna. Anda bisa menggunakan tepung ini untuk berbagai macam panganan, mulai dari gorengan, kue, roti, maupun mie.
0 Response to "Langkah Memasak Apem tepung beras (phak thong ko) Legit dan Nikmat"
Posting Komentar