Langkah Memasak Cendol Tepung Beras Yang Gurih

Cendol Tepung Beras. Lihat juga resep Es Cendol Tepung Beras enak lainnya. Resep 'cendol tepung beras' paling teruji. Selain tepung hukwe, ada juga cendol yang terbuat dari tepung beras.

Cendol Tepung Beras Cara Membuat Cendol dari Tepung Beras Kenyal. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Cara membuatnya tidak susah Cendol Tepung Beras menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cendol Tepung Beras

  1. Dibutuhkan 125 gr Tepung beras.
  2. Dibutuhkan 3 sdm Tepung tapioka.
  3. Siapkan 600 ml air.
  4. Dibutuhkan Pewarna makanan.
  5. Dibutuhkan 1 sdm air kapur sirih (optional).
  6. Dibutuhkan Kuah gula :.
  7. Siapkan 400 ml air.
  8. Dibutuhkan 200 gr gula jawa.
  9. Dibutuhkan Kuah santan :.
  10. Siapkan 200 ml santan.
  11. Siapkan Sejumput garam.
  12. Siapkan 1 simpul pandan.

Membuat cendol: campur tepung beras dan tepung sagu lalu tuang sebagian air, aduk rata. Rebus sisa air yang belum digunakan dengan air kapur sirih, air daun suji dan garam, aduk sampai mendidih. Kredit resipi & foto: Najwa Abd Razak. Lazimnya cendol dibuat dari tepung beras dan sari pandan agar warnanya hijau cantik.

Langkah Pembuatan Cendol Tepung Beras

  1. Campurkan semua bahan. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kalis..
  2. Masukkan kedalam plastik. Untuk ukuran cendol sesuai selera (aku suka yang kecil2)..
  3. Masak kuah santan dan kuah gula. Setelah matang susun dalam mangkuk/gelas, tambahkan es biar makin segerr 😊.

Ada pula yang dibuat dari tepung sagu. Biasanya dawet sagu ini memiliki warna kelabu. Assalamualaikum dulur NU di lembur Baraya NU di kota es cendol tepung beras na dgn warna ijo asli daun suji gula Kawung/ aren. Cara Membuat Cendol Tepung Beras: Masukkan bahan bahan berupa tepung beras, tepung sagu, garam, air daun suji-pandan, dan air kapur sirih ke dalam panci yang sudah diisi air. Selain Cendol dari bahan tepung Beras, ada juga Cendol dari bahan Tepung Hunkwe, sebenarnya Tepung hunkwe ini juga berasal dari campuran tepung beras dan tepung tapioka serta vanila.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Cendol Tepung Beras Yang Gurih"

Posting Komentar