Langkah Membuat Roti Tawar Empuk Metode Tanzhong Yang Renyah
Roti Tawar Empuk Metode Tanzhong.
Cara membuatnya tidak susah Roti Tawar Empuk Metode Tanzhong menggunakan 15 bahan dan 19 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Empuk Metode Tanzhong
- Dibutuhkan Bahan Tanzhong :.
- Dibutuhkan 20 gr terigu pro tinggi (sy ganti segitigabiru).
- Dibutuhkan 80 ml air.
- Siapkan Bahan utama :.
- Dibutuhkan 280 gr terigu pro tinggi (sy mix karena kehabisan đ).
- Siapkan 3 sendok makan gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sendok makan ragi.
- Dibutuhkan 90 ml susu cair dingin.
- Dibutuhkan 1 kuning telur.
- Siapkan 3 sendok makan margarin.
- Dibutuhkan 1/4 sendok teh garam.
- Dibutuhkan Bahan tambahan :.
- Siapkan secukupnya Butter/margarin.
- Dibutuhkan 2 sendok makan gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sendok makan bubuk kayu manis.
Langkah Pembuatan Roti Tawar Empuk Metode Tanzhong
- Dalam panci anti lengket campurkan bahan tanzhong. Aduk hingga tercampur baru nyalakan api kompor kecil. Aduk hingga halus seperti lem. Dinginkan suhu ruang 2 jam..
- Dalam baskom, campurkan terigu, gula pasir, ragi. Aduk rata..
- Tambahkan telur & susu cair. Plus bahan tanzhong. Uleni hingga adonan bergerindir lengket (tidak perlu sampai setengah kalis)..
- Tambahkan margarin & gara.. Uleni lagi hingga kalis elastis. Saya tidak sampai windowpane ya, keburu pegel. Hehe..
- Bulatkan adonan. Tutup kain, diamkan hingga mengembang 2 kali (sy tadi 1 jam 15 menitan)..
- Kempiskan adonan, keluarkan udara. Bagi adonan menjadi 4. Bulatkan. Diamkan lagi 10 menit agar rilex..
- Ambil 1 adonan bulat, langsung gilas. Lipat pinggirannya, gilas kembali. Lalu gulung..
- Susun dalam loyang bersemir margarin..
- Diamkan kembali hingga mengembang 2 kali (sy tadi 50 menitan saja)..
- Panaskan oven..
- Siapkan bahan toping. Campur gula pasir & bubuk kayu manis, aduk rata..
- Gunting bagian atas roti. Beri margarin pada bagian yg digunting tersebut. Bukan dioles ya, disemprot/dispuit gitu jadi agak banyak đ.
- Tabur bagian margarin tadi dengan campuran toping..
- Oles permukaan roti dengan margarin. Lalu panggang (sy pakai otang, api kecil, lubang udara bagian atas sy buka)..
- Oven 40-45 menit..
- Keluarkan dari oven, panas2 oles dengan margarin..
- Bisa langsung santap atau dianginkan untuk stok roti tawar ya..
- Selamat mencoba!.
- Note : * resep asli menggunakan campuran susu cair & whip cream cair * resep asli plus susu bubuk 1 sendok makan * tanpa toping juga oke ya kalo semisal tidak suka/tidak ada.
0 Response to "Langkah Membuat Roti Tawar Empuk Metode Tanzhong Yang Renyah"
Posting Komentar