Resep Terong Raos Khas Bandung 1 Yang Renyah
Terong Raos Khas Bandung 1.
Cara membuatnya tidak sulit Terong Raos Khas Bandung 1 menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Terong Raos Khas Bandung 1
- Dibutuhkan Tepung bumbu.
- Dibutuhkan Tepung terigu/beras bebas.
- Siapkan secukupnya Garam dan lada.
- Siapkan secukupnya Air.
- Dibutuhkan Terong-terongan.
- Dibutuhkan 2 buah terong ungu.
- Dibutuhkan 15 siung bawang merah.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 8 lembar daun jeruk.
- Siapkan sesuai selera Cabai rawit / cabai merah.
- Dibutuhkan Sambal saus tiram (aku pakai merk lee kum kee).
- Siapkan secukupnya Vco/oil.
Cara Pembuatan Terong Raos Khas Bandung 1
- Potong terongnya, aku potong serong..
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai, daun bawang, dan daun jeruk. Notes: untuk daun jeruk tulang tengahnya dibuang, biar ga ke makan krn itu pahit..
- Siapkan wadah untuk tepung. Campur air sedikit-sedikit. Beri sedikit garam dan pepper. Masukkan terong ungu yang sudah dipotong..
- Siapkan wajan. Tuang minyak tunggu sampai panas. Goreng terong dengan api sedang saja (kalau aku masak cenderung kecil). Goreng sampai menguning. Angkat dan tiriskan..
- Setelah semua terong di goreng. Tumis semua bahan yang sudah diiris, tumis sampai harum. Masukkan saus tiram secukupnya. Beri sedikit air. Aduk rata. Angkat dan tuangkan ke wadah isi terong yang sudah digoreng. Udah deh. Siap di makan. 😋.
0 Response to "Resep Terong Raos Khas Bandung 1 Yang Renyah"
Posting Komentar