Cara Memasak Kulit Pangsit tanpa telur Kekinian
Kulit Pangsit tanpa telur.
Cara membuatnya tidak sulit Kulit Pangsit tanpa telur menggunakan 6 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kulit Pangsit tanpa telur
- Siapkan 10 sdm tepung segitiga biru.
- Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 50 ml air panas.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan sedikit lada.
Cara Pembuatan Kulit Pangsit tanpa telur
- Masukkan tepung terigu, tapioka, lada garam..
- Buat lubang di bagian Tengah..
- Masukkan minyak ke dlm lubang.
- Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat.(sy pake air yg baru mendidih).
- Uleni hingga kalis (air bisa ditambah atau dikurang sesuai kekeringan tepung).
- Diamkan hingga dingin..
- Pipihkan adonan (sy menggunakan botol sirup bekas, pipihkan sampa tipis).
- Potong2 adonan bentuk kotak atau bulat (untuk membuat bulatan bisa pake mangkok..
- Gunakan tapioka saat memipihkan adonan agar tdk lengket dgn cara ditabur2kan ke adonan maupun ke alas tempat menggiling..
- Adonan yg sdh dibentuk bisa langsung digoreng (sy di diamkan dulu).
- Untuk membuat kulit basah isianya menggunakan daging giling + tapioka + bumbu lada & bawang putih + irisan daun bawang (sy pake isian tanpa daging, hanya aci saja. cara membuatnya mirip dengan cireng. adonan dimasukkan dlm kulit, lipat lalu rebus).
- Pangsit goreng dan pangsit basah cocok disajikan sbg pelengkap mie.
0 Response to "Cara Memasak Kulit Pangsit tanpa telur Kekinian"
Posting Komentar