Cara Memasak Roti Tawar đ Kekinian
Roti Tawar đ.
Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar đ menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar đ
- Dibutuhkan 300 gr tepung terigu.
- Siapkan 170 ml susu cair / boleh diganti air.
- Siapkan 1/2 sdm ragi instan.
- Dibutuhkan 30 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 37 gr margarin.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan Bahan olesan : susu + kuning telur.
Langkah Pembuatan Roti Tawar đ
- Siapkan semua bahan..
- Sediakan wadah, masukkan tepung terigu, gula, ragi, garam. Aduk hingga rata, lalu masukkan sedikit demi sedikit susu cair. Uleni hingga rata. Diamkan 15 menit..
- Setelah 15 menit, beri margarin lalu uleni dengan tangan. Setelah margarin menyerap uleni dengan tangan lakukan seperti mencuci baju atau dibanting-banting agar cepat kalis. Tutup dengan plastik wrap/ kain yang dibasahi dengan air hangat. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat..
- Bagi adonan menjadi 3 sama rata, bulatkan lalu diamkan 15 menit..
- Ambil 1 adonan gilas memanjang bentuk seperti persegi panjang, lalu lipat bagian pinggir ke tengah lalu gulung..
- Saya pakai loyang ukuran 20x10x10 olesi margarin lalu letakkan adonan diamkan selama 1 jam hingga mengembang menjadi 2x lipat..
- Setelah mengembang, olesi susu+kuning telur. Lalu panggang selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing)..
- Keluarkan dari oven olesi margarin lalu dinginkan sebentar dan siap disajikan Selamat mencoba ! باَŘąَŮَ اŮŮّŮ ŮِŮْŮُŮَّ.
0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar đ Kekinian"
Posting Komentar