Resep Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan Legit dan Nikmat

Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan.

Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan Cara membuatnya tidak susah Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan

  1. Siapkan secukupnya labu kuning atau sambiki.
  2. Siapkan secukupnya daun gedi.
  3. Dibutuhkan 3-4 siung bawang putih.
  4. Dibutuhkan bumbu putih 1sdt (lihat resep bumbu dasar saya), boleh skip kalau tidak mau pakai.
  5. Dibutuhkan 1 santan kemasan kecil.
  6. Siapkan secukupnya gula pasir.
  7. Dibutuhkan secukupnya garam.
  8. Siapkan secukupnya air.

Langkah Pembuatan Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan

  1. Ambil daun gedi, siangi bersihkan juga dengan sambiki atau labu kuning, potong dadu besar, rebus awalan potongan labu kuning atau sambiki bersama bawang putih iris, pastikan udah lunak, hancurkan 1-2labu cube masukan kembali ke rebusan (jadi warna kuning cerahnya bukan dari kunyit tapi dari labu kuningnya dan kuahnya rasanya jadi creamy manis alami).
  2. Masukan santan kemasan, masukan bumbu dasar putih (boleh skip jika tidak mau), biarkan mendidih.
  3. Tambahkan sayur daun gedi, hingga daun seluruhnya layu (gausah tunggu lama ya sekitar 2-3menit aja, karena daun gedi kalau terlalu matang kurang Ok hehehe)matikan api😋tambahkan gula pasir dan garam, cek rasa, sambiki gedi santang so siaaaap👍🏻bage auk ajiiiib nikmeh alhamduliLlah hehehe.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sayur Sambiki Gedi Santang AKA Sayur Labu Kuning dengan Daun Gedi Masak Santan Legit dan Nikmat"

Posting Komentar