Cara Memasak Cilok Legit dan Nikmat
Cilok. Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Lihat juga resep Cilok enak anti gagal, Cilok enak lainnya. Узнать причину. Закрыть.
Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah - Kudapan ini merupakan singkatan dari aci dicolok, yaitu cemilan sederhana terbuat dari. Cilok menjadi camilan favorit bagi semua kalangan. Rasanya yang gurih dan kenyal sangat menggugah selera. Cara membuatnya tidak susah Cilok menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cilok
- Dibutuhkan 200 gr tepung tapioca.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt garm.
- Siapkan 1 butir kemiri.
- Dibutuhkan Bumbu kacang:.
- Siapkan 250 gr kacang tanah goreng haluskan.
- Dibutuhkan 2 sdm,kecap manis.
- Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 5 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 10 buah cabe merah opsional.
- Dibutuhkan 3 butir kemiri.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan Cabe rawit sesuai selera opsional.
- Dibutuhkan 300 gr tepung terigu.
- Siapkan 2 batang daun bawang iris halus.
- Siapkan 500-530 ml air panas.
Bagaimana resep dan cara membuat cilok? Resep Cara Membuat Cilok - Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit. Makanan ini juga termasuk ke dalam makanan yang paling mudah dan sederhana cara pembuatannya. cilok. You need a way to make the right cilok so that the taste and aroma become one of the delicious Therefore, as a curious person, please try this cilok recipe.
Cara Pembuatan Cilok
- Haluskan bumbu untuk bahan cilok sisihkan, didihkan air tuang bumbu halus aduk rata setelah mendidi masukan daun bawang aduk rata tambahkan gula dan kaldu bubuk lanjut tambahkan tepung terigu aduk ceoat biar tidak mengumpal setela rata matikan,kompor.
- Lanjut tambahkan,tepung tapioca sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata dan kalis, untuk air nya sendiri bisa kurang bisa lebih ya sesuaikan dengan kelembaban tepung masing masing.
- Setelah kalis dan rata bentuk bulat adonan atau kalau mau di timbang juga boleh ya sekitar 9 gram / bulatan...
- Lanjut didihkan air masukan adonan 1 per satu masak hingga adonan mengapung... angkat lakukan hingga adonan habis sisihkan hasil nya sekitar 100 buah ya karna tadi saya timbang 9 gr / 1 bulatan.
- Blender kacang yang sudah di goreng sisihkan...
- Blender bumbu halus untuk sambal kacang tumis hingga harum tambahkan,daun jeruk masukan kacang tambahkan air secukup nya tambahkan kecap dan gula pasir aduk rata sebelum di sajikan,koreksi rasa dulu ya.. selesai cilok siap,di sajikan dengan bumbu kacang.
To be able to try to make it, refer to the. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara membuatnya. Saat ini, cilok telah mencapai puncak popularitasnya. Resep Cilok - Cilok merupakan salah satu jajanan/ makanan tradisional Indonesia. Ada berbagai macam resep cilok agar cita rasa makanan berbentuk bulat ini tak monton.
0 Response to "Cara Memasak Cilok Legit dan Nikmat"
Posting Komentar