Resep Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS Untuk Pemula

Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS.

Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS Cara membuatnya tidak sulit Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS

  1. Dibutuhkan 500 gr fillet dada ayam (aku potong tipis panjang).
  2. Siapkan Bumbu marinasi:.
  3. Siapkan 2 sdm ketumbar, haluskan.
  4. Dibutuhkan 10 siung bawang merah, haluskan.
  5. Siapkan 3 sdm bawang putih bubuk atau 6 siung bawang putih (haluskan).
  6. Dibutuhkan 8 sdm kecap manis.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam (boleh ditambah kalau suka asin).
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  10. Dibutuhkan Cabai, haluskan (kalau suka pedas).
  11. Dibutuhkan Bahan olesan:.
  12. Dibutuhkan Margarin/minyak goreng.
  13. Siapkan Kecap manis.

Langkah Pembuatan Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS

  1. Siapkan bumbu marinasi dan masukkan potongan ayam. Biarkan bumbu meresap dan simpan dalam kulkas..
  2. Siapkan tusuk sate (aku rendam dulu sebentar dalam air). Tusuk daging. Selesaikan sampai daging habis..
  3. Bakar sate (aku pakai teflon) hingga matang dengan api kecil supaya tidak hangus. Beri bahan olesan sambil sate dibolak-balik. Sajikan hangat dengan nasi putih dan sambal kecap ๐Ÿ˜Š๐Ÿก๐Ÿก.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS Untuk Pemula"

Posting Komentar