Resep Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS Untuk Pemula
Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS.
Cara membuatnya tidak sulit Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS
- Dibutuhkan 500 gr fillet dada ayam (aku potong tipis panjang).
- Siapkan Bumbu marinasi:.
- Siapkan 2 sdm ketumbar, haluskan.
- Dibutuhkan 10 siung bawang merah, haluskan.
- Siapkan 3 sdm bawang putih bubuk atau 6 siung bawang putih (haluskan).
- Dibutuhkan 8 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt garam (boleh ditambah kalau suka asin).
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan Cabai, haluskan (kalau suka pedas).
- Dibutuhkan Bahan olesan:.
- Dibutuhkan Margarin/minyak goreng.
- Siapkan Kecap manis.
Langkah Pembuatan Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS
- Siapkan bumbu marinasi dan masukkan potongan ayam. Biarkan bumbu meresap dan simpan dalam kulkas..
- Siapkan tusuk sate (aku rendam dulu sebentar dalam air). Tusuk daging. Selesaikan sampai daging habis..
- Bakar sate (aku pakai teflon) hingga matang dengan api kecil supaya tidak hangus. Beri bahan olesan sambil sate dibolak-balik. Sajikan hangat dengan nasi putih dan sambal kecap ๐๐ก๐ก.
0 Response to "Resep Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS Untuk Pemula"
Posting Komentar