Langkah Membuat Nasi Lengkoh Khas Indramayu Yang Enak

Nasi Lengkoh Khas Indramayu.

Nasi Lengkoh Khas Indramayu Cara membuatnya tidak susah Nasi Lengkoh Khas Indramayu menggunakan 17 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nasi Lengkoh Khas Indramayu

  1. Dibutuhkan tempe goreng.
  2. Dibutuhkan tahu goreng.
  3. Dibutuhkan timun (cacah/ di rajang).
  4. Siapkan tauge.
  5. Siapkan garam.
  6. Siapkan gula merah.
  7. Dibutuhkan royco.
  8. Siapkan air.
  9. Siapkan kecap manis.
  10. Dibutuhkan bumbu halus.
  11. Dibutuhkan kacang tanah.
  12. Dibutuhkan cabe rawit.
  13. Siapkan bawang merah.
  14. Dibutuhkan Pelengkap.
  15. Siapkan bawang goreng.
  16. Siapkan kerupuk udang.
  17. Siapkan telur dadar (optional).

Cara Pembuatan Nasi Lengkoh Khas Indramayu

  1. Goreng tempe dan tahu, kemudian potong2 dadu. sisihkan.
  2. Siram tauge dengan air panas hingga tauge matang. sisihkan.
  3. Goreng kacang tanah, cabe dan bawang merah..
  4. Blender kacang tanah, cabe dan bawang yang sudah di goreng dengan di beri air.
  5. Tumis blenderan sambal kacang. tambahkan gula, garam, royco..
  6. Cicipi rasa dan cek kekentalan sambal. kalo orang jualan sih lebih encer yaa...
  7. Cara penyajian : taruh di atas seporsi nasi. tempe, tahu, timun dan tauge kemudian siram dengan saus kacang, beri kecap manis dan taburan bawang goreng..
  8. Siap dinikmati dengan kerupuk ufang dan telur dadar. yummiii.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Nasi Lengkoh Khas Indramayu Yang Enak"

Posting Komentar