Cara Memasak Lobak Sapi Lada Hitam Yang Renyah
Lobak Sapi Lada Hitam.
Cara membuatnya tidak susah Lobak Sapi Lada Hitam menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lobak Sapi Lada Hitam
- Dibutuhkan 1 buah lobak.
- Dibutuhkan 500 gr daging sapi.
- Dibutuhkan 1 buah bombay iris.
- Dibutuhkan 1 siung baput cincang.
- Siapkan 3 cabe merah iris.
- Dibutuhkan 3 cabe hijau iris.
- Siapkan 2 cabe rawit iris.
- Siapkan 2 sdm lada hitam (bisa ditambah).
- Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
Langkah Pembuatan Lobak Sapi Lada Hitam
- Rebus daging sapi kurleb 30 menit (agar daging empuk saat merebus masukan sendok). Jika sudah empuk potong" sesuai selera.
- Kupas lobak dan potong dadu. Rebus kurleb 5 menit dg beri 1 sdm garam pd air rebuskan. Angkat tiriskan.
- Tumis bawang bombay sampai transparan, masukkan baput dan cabe. Masukkan daging dan lobak. Tambahkan saus tiram dan semua kecap serta lada. Beri gulgar. Tes rasa. Biar tidak terlalu kering bisa ditambah air rebusan daging sedikit. Sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Lobak Sapi Lada Hitam Yang Renyah"
Posting Komentar