Langkah Memasak Jajangmyeon Halal Anti Ribet
Jajangmyeon Halal.
Cara membuatnya tidak susah Jajangmyeon Halal menggunakan 24 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Jajangmyeon Halal
- Dibutuhkan 1 bungkus Spaghetti (Boleh diganti dengan Mie Telur).
- Dibutuhkan Saus Jajang:.
- Dibutuhkan 3 Siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 1 buah bawang bombay, potong dadu.
- Dibutuhkan 4 Sdm Pasta Kedelai Hitam (Cari yang label halal yak).
- Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan 1 buah wortel, blansir dan potong dadu.
- Dibutuhkan 1 buah kentang, blansir dan potong dadu.
- Dibutuhkan 2 Sdm Pasta Cabai (Gochujang).
- Siapkan 2 Sdm Minyak Wijen.
- Dibutuhkan 1 Sdm Kecap Asin.
- Dibutuhkan 2 Sdm Kecap Manis Pekat.
- Siapkan 1 Sdm Saus Tiram.
- Siapkan 1 Sdt Kaldu Jamur.
- Dibutuhkan 2 Sdm Tepung Maizena dilarutkan dengan air.
- Siapkan Kepiting/Crabstick potong dadu (Bisa ganti daging lain).
- Dibutuhkan potong dadu Jamur kancing rebus,.
- Dibutuhkan Secukupnya gula garam merica.
- Dibutuhkan Pelengkap:.
- Dibutuhkan Irisan timun.
- Dibutuhkan Irisan lobak.
- Siapkan Telur ayam rebus.
- Siapkan Kimchi.
- Dibutuhkan Taburan biji wijen dan daun bawang (Aku skip, keabisan hehehe).
Langkah Pembuatan Jajangmyeon Halal
- Rebus spaghetti hingga aldente, tambahkan garam dan minyak ketika merebus biar nggak lengket kek orang baru jadian. Tiriskan..
- Buat saus Jajang yukk: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan pasta kedelai hitam dan wortel kentang. Tumis sekitar 1 menit. Lalu tambahkan 1/2 gelas air..
- Nahh setelah setengah mendidih, masukkan sisa bahan saus lain, terakhir tambahkan Crabstick (Tips: Jika pakai daging ayam/sapi, bisa ditumis pertama kali berbarengan dengan bawang agar lebih lunak). Masak hingga kentang wortel lembut, lalu koreksi rasa. Kaga perlu diponten..
- Tuangkan saus Jajang di atas Spaghetti. Sajikan dengan bahan pelengkap. Jangan lupa foto-foto dulu biar bisa di-Cookpad-in yaa đ.
0 Response to "Langkah Memasak Jajangmyeon Halal Anti Ribet"
Posting Komentar