Resep Arem arem /buras untuk jualan Untuk Pemula

Arem arem /buras untuk jualan. Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur. Lontong adalah makanan tradisional khas Indonesia yang, yang terbuat dari beras atau nasi Nah untuk resep kali ini admin akan menshare cara membuat lontong isi ayam dan sayur atau disebagian dareah dikenal juga dengan nama. Arem-arem adalah variasi nasi yang sama berbahan dasar beras.

Arem arem /buras untuk jualan Lihat juga resep Arem Arem enak lainnya. Jadi arem-arem adalah solusi dan peluang bagi saya untuk menambah uang saku. Setelah bosan dengan arem-arem, jualan jilbab juga saya lakoni," imbuhnya. Cara membuatnya tidak susah Arem arem /buras untuk jualan menggunakan 22 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Arem arem /buras untuk jualan

  1. Dibutuhkan 3 kg beras 30000.
  2. Siapkan Beras usahakan jgn terlalu baru bun, karena sangat lembek.
  3. Siapkan Dan biasanya klu baru sedikit banget jadinya dikit 😁.
  4. Dibutuhkan 2 butir kelapa tua 8000.
  5. Siapkan 2000 Daun salam dan lengkuas.
  6. Dibutuhkan 2 bks masako ayam 1000.
  7. Siapkan Sedikit garam.
  8. Siapkan Bahan isi.
  9. Siapkan 1 kg wortel 10000.
  10. Dibutuhkan 5 papan tempe 10000.
  11. Siapkan 30 tahu kotak ukuran sedang 12000.
  12. Siapkan 8 siung bawang merah 2000.
  13. Dibutuhkan 8 siung bawang putih 2000.
  14. Siapkan 1/2 kg cabai merah (saat ini) 6000.
  15. Dibutuhkan 4 bungkus masako ayam 2000.
  16. Siapkan 500 ml minyak goreng 6000.
  17. Siapkan Pelengkap.
  18. Siapkan Daun pisang dan lidi untuk bungkus,.
  19. Dibutuhkan Untuk pelengkap saya saya ga tulis harganya ya bun.
  20. Dibutuhkan Karena tiap daerah harga daun beda beda.
  21. Siapkan Kalau saya ambil dari kebun sendiri.
  22. Siapkan 91000 .

Ulin sempat aktif di beberapa organisasi kampus, seperti di HMJ Pendidikan Bahasa Inggris dan Tadris Bahasa Indonesia (HMJ PBI & TBI). Jika biasanya arem-arem terbuat dari nasi, maka arem-arem yang dibawa rekan saya ini terbuat dari mi. Walau terasa kurang kenyang karena hanya menyantap satu buah saja, namun makanan ini menjadi selingan dan Arem-arem mi dalam bayangan saya tidaklah sama seperti yang dibawa Fifi. Ialah masakan dari beras yang diolah dengan tehnik rebus dan kukus.

Cara Pembuatan Arem arem /buras untuk jualan

  1. Cuci bersih tahu,klu saya rendam pke air hangat baru cuci krna kadang ada tahu yang asem. Potong dadu. Potong dadu tempe dan juga wortel..
  2. Goreng setengah matang tahu dan tempe, ini saya lakukan untuk menghilangkan bau asem yang kadang ada pada tahu tempe. Klu besok mau bikin arem aremnya biasanya malem ini saya goreng dulu. Jadi besok tinggal masak..
  3. Haluskan bawang merah putih dan cabai. Lalu tumis,setelah itu masukkan tempe, tahu, wortel, masako,gula pasir,daun salam,lengkuas, penyedap bila suka. Beri sedikit air lalu tutup. Saya klu bikin isian masaknya ga sampai lunak banget bunda soalnya nanti akan di kukus lagi sama nasi. Yang penting bumbu tercampur,rasa pas, dan tidak ada air tersisa lagi..
  4. Santani kelapa dengan kurleb 4 liter air atau kira kira untuk aronin beras 3kg jadi sedikit lembek..
  5. Masak beras yang sudah di cuci dengan santan,2 bungkus masako,sedikit garam, daun salam, lengkuas, untuk daun salam kasih yang banyak ga pa pa klu menurut saya makin wangi. Mungkin 10 lmbar 😁.
  6. Setelah beras masak dan sedikit lembek dan air santan mengering, angkat dan tunggu dingin..
  7. Setelah dingin bungkus dengan daun pisang. Klu saya kira kira panjang 5 cm dengan diameter 2 atau 3 cm. Atau mungkin kira kira bunda pernah lihat bungkusan arem arem yang di jual di pasar 😁. Maaf tadi pas bikin sibuk jadi ga sempet pegang pegang hp, karena yang pesen buru buru..
  8. Setelah itu kukus kurang lebih 25 menit..
  9. Sedikit tambahan saya biasa nmengukus pakai tungku dgn dandang besar, kira2 ukuran 40 atau 50 cm jadi skali ngukus bisa 70an.saya menata dgn cara selang seling, sya usahakan ada spasi sdikit2 biar uap dr kukusan bisa sampai atas..
  10. Lain kali saat bikin lagi saya akan tambahkan fotonya. 😬.

Nasi dibungkus daun seperti; ketupat, lontong, arem - arem, buras, sumpil, pessor. v Mengolah makanan c. Harga dan Biaya Penyesuaian harga yang dimaksud adalah harga jual yang telah dikondisikan dengan. Arem-arem is a Indonesian snack hailing from Java. It consists of a cylindrical rice cake that's wrapped in a banana leaf. The snack is stuffed with The rice is usually flavored with coconut milk.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Arem arem /buras untuk jualan Untuk Pemula"

Posting Komentar