Cara Memasak Sate Lilit Daging Keju Kekinian
Sate Lilit Daging Keju.
Cara membuatnya cukup mudah Sate Lilit Daging Keju menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sate Lilit Daging Keju
- Dibutuhkan 350 gr daging ayam (me: daging sapi).
- Dibutuhkan 50 gr keju ceddar parut.
- Dibutuhkan 35 gr kelapa parut.
- Dibutuhkan 35 gr wortel parut (skip).
- Dibutuhkan 15 btg sere.
- Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm tpg sagu.
- Siapkan 1 sdm fiber cream.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Siapkan 35 gr bawang merah.
- Dibutuhkan 20 gr bawang putih.
- Dibutuhkan 3 bh cabe marah (buang biji).
- Dibutuhkan 1 ruas kencur.
- Dibutuhkan 1 ruas kunyit bakar.
- Dibutuhkan 1 btg sere ambil bagian putih dan iris halus.
Cara Pembuatan Sate Lilit Daging Keju
- Potong² dan cuci bersih daging. Haluskan dg Cooper/ foodprocecor..
- Haluskan bumbu halus. Tumis sebentar dg sedikit minyak goreng. Campur bumbu, daging halus, dan semua bahan. Aduk hingga tercampur rata..
- Ambil 1 sdm atau sesuai selera. Buat bentuk kepalan lonjong. Tusuk dg batang sereh dan padatkan. Ulangi sampai adonan hbis..
- Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan dg sambal matah dan es kuwut, đ endolita....
0 Response to "Cara Memasak Sate Lilit Daging Keju Kekinian"
Posting Komentar